Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Виды клещей опасных для человека

Клещи - одни из самых распространенных насекомых на планете. Всего насчитывают около 48 тысяч разновидностей, но большинство из них являются неопасными, так как питаются органикой и способствуют выработке гумуса. Для людей опасны не только кровопийцы, но и разновидности паукообразных, которые обитают в доме и соседствуют с человеком. Большинство имеют очень маленький размер, поэтому обнаружить их можно только тогда, когда возникли проблемы со здоровьем или стало некомфортно находиться в помещении.

Кто такие клещи

Небольшие паукообразные преимущественно питаются органическими продуктами, в частности соком растений и являются проблемой для аграриев. Работники сельского хозяйства постоянно борются с вредителями, которые способны серьезно повредить различные культуры растений. Некоторые разновидности насекомых паразитируют и пьют кровь животных и людей. Такие членистоногие наносят серьезный вред здоровью, так как являются разносчиками заболеваний:

Паукообразные, питающиеся органикой не очень плодовиты. Они размножаются только при наступлении подходящих условий. Кровопийцы, в частности, иксодовые членистоногие, способны за свою жизнь откладывать более 17-20 тысяч яиц. Такие цифры -поражают, однако до взрослого состояния доживают единицы.

Виды клещей опасных для человека

В целом сами паразиты не сильно опасны для теплокровных, но отходы их жизнедеятельности способны вызывать аллергию и негативно влиять на здоровье. Среди опасных членистоногих стоит отметить отдельные подвиды:

  • Амбарные (еще их называют мучными либо хлебными). Насекомые питаются растительной пищей, но при попадании в жилье становятся причиной сильных аллергий. Покидают жилище при отсутствии пищи в течение нескольких дней, не живет на человеке.
  • Постельные. Мелкие животные доставляют массу неудобств людям, так как живет в одеялах, подушках, матрацах, коврах, домашних тапочках. Постельный клещ питается только отмершими частицами кожи, но продукты жизнедеятельности негативно сказываются на дыхательной системе. В редких случаях постельные клещи могут выступать причиной развития бронхиальной астмы. Избавиться от них достаточно сложно, поэтому лучше обращаться в специализированные сервисы или приобретать качественные препараты, хорошо зарекомендовавшие себя при борьбе с различными видами насекомых.
  • Пылевые. Живут преимущественно в пыли в помещениях. Также могут стать источником серьезных заболеваний дыхательных путей. Избавиться от них немного проще, но потребуется систематический подход и соблюдение некоторых правил.
  • Чесоточные. Зудень или чесоточный клещ способен доставить массу неприятностей человеку. Он легко передается другим людям при рукопожатиях или использовании одного полотенца. Паукообразное существо буквально ест человека изнутри, роет проходы в верхнем слое кожи, что доставляет человеку очень неприятные ощущения и возникает зуд. Размер паразита менее 0,3 мм, поэтому обнаружить его можно только под микроскопом. Лечение осуществляется только в больнице и требует соблюдения определенных правил.

Все эти подвиды редко приводят к летальному исходу, но могут привести к развитию заболеваний с высокой смертностью. При обнаружении этих видов паразитов следует сразу провести обработку помещений, а при укусе отвезти клеща в лабораторию и начать медикаментозную терапию.

Иксодовые клещи

Отдельного внимания заслуживают иксодовые клещи. Сами по себе кровопийцы не наносят вреда организму, но в слюне с большой вероятностью содержатся опасные вирусы и бактерии, которые трудно поддаются лечению. Кровососы чИксодовый клещасто встречаются в лесах и парках, поэтому опасность быть покусанным существенно повышается при поездках на дачу, за город, на речку и т. д. Специальные средства минимизируют вероятность укуса, но иногда защитные препараты не обеспечивают 100 % защиту. Иксодовые клещи зачастую переносят энцефалит, симптомы которого проявляются в виде:

  • Температуры до 40 градусов.
  • Лихорадки.
  • Головной боли.
  • Тошноты и рвоты, но после очищения организма симптомы не пропадают.
  • Слабость и угнетение мозгового центра.
  • Судороги.

В сильно запущенных случаях может возникать нарушение координации, эпилептические припадки, нарушение речи и зрения. Если болезнь поразила мозг, то вероятность полного излечения существенно снижается. Недуг без лечения считается летальным, так как организм не способен бороться с зараженными клетками. Для выздоровления зараженному понадобится длительная терапия в условиях стационара, а в сложных случаях переливание крови либо ее компонентов.


Рекомендуемые товары

Хит продаж
Медилис-КОМФОРТ (акарицидно-репеллентное средство)
Защищает от клещей, комаров, мошки, москитов, блох, мокрецов Подробнее…
Хит продаж
Медилис-СУПЕР (педикулицид)
Для лечения головного, лобкового и платяного педикулеза, дезинсекции от вшей и клещей. Подробнее…
Хит продаж
Медилис-ЦИПЕР от комаров, клопов и клещей (инсектоакарицид)
Концентрат против клещей, комаров, клопов, тараканов, муравьев и пр. Подробнее…
Каталог продукции
Проверьте себя
Вы уже попробовали Нашу новую функцию сравнения товаров?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта

Компания Медилис является постоянным членом:

2.png (26 KB) Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций (НАСКИ)
1.png (18 KB) Ассоциации медицинских сестер России (РАМС)
4.png (20 KB) Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru