Производство и продажа дезинфицирующих средств
Ассоциация дезинфекция и пест-контроль

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Чесоточный клещ

Медилис

Чесоточный клещ – мелкий вредитель, вызывающий чесотку у человека и животных. Он живет под кожей. Имеет размеры до 0,4 мм, поэтому невооруженным взглядом рассмотреть его не получится. Опасность представляют только самки, которые прогрызают под кожей ходы и откладывают в них яйца. Чесоточный зудень – так ещё называют этого клеща – живет около месяца и за свою жизнь откладывает до 90 яиц. Если не бороться с возбудителем заболевания, поражение организма может быть очень серьезным, не говоря о сильнейшем дискомфорте.

Симптомы поражения чесоточным клещом

Чесоточные клещи поражают прежде всего участки с тонкой кожей.

Признаки заболевания таковы:

  • сильный зуд, особенно ночью;
  • появление сухих трещин и пузырьков на коже;
  • подкожные ходы, которые можно рассмотреть невооруженным взглядом.
Симптомы чесоточного клеща

Чаще всего поражены участки кожи в паху, на животе, в локтевых сгибах, между пальцами. У людей и животных с ослабленным иммунитетом чесотка проявляется по всему телу.

Чем опасна чесотка

Помимо очевидного дискомфорта от непрекращающегося зуда чесотка может привести к таким последствиям:

  • нарушение целостности кожных покровов – в расчесы и ранки может попасть инфекция, это может привести к развитию грибковых заболеваний, дерматитов, переходящих в хроническую форму;
  • продукты жизнедеятельности клещей попадают в кровь и могут вызвать интоксикацию организма;
  • клещи могут быть переносчиками разных заболеваний, так что если они перешли к человеку от другого человека (к животному – от другого животного), то могут перенести и возбудителей прочих заболеваний.

Профилактика

Для лечения людей от чесотки и избавления от чесоточных клещей подходят средства, содержащие серу и бензилбензоат. Животных обрабатывают средствами, оказывающими акарицидное действие. Компания «МедиЛис» предлагает для профилактики и лечения чесотки у животных использовать:

Эти препараты разводятся водой, растворами обрабатывают кожу и шерсть. Обработку производят в течение 5 – 6 дней, нанося средство 2 – 4 раза в день. Можно приготовить эмульсию для избавления от ушной чесотки. Обработка производится в строгом соответствии с инструкцией, прилагаемой к каждому препарату. Необходимо учитывать состояние здоровья животного, его вес, условия содержания и степень поражения клещами. При обработке необходимо соблюдать технику безопасности и не допускать попадания средств в глаза, нос, на слизистые.

Для эффективного лечения и профилактики повторного заражения необходимо обработать помещение, где содержатся животные. После выхода из-под кожи чесоточный клещ может жить до пяти дней, так что важно не допустить его распространения в этот период. Раствором Эктометрина обрабатывают поверхности, где могут находиться клещи, подстилки, лежанки. Его наносят при помощи распылителя или ветоши, дают высохнуть, после чего помещение проветривают, а погибших вредителей убирают.

У человека и животных чесотку вызывают разные виды клещей, но для обработки помещений, в которых проживает человек с чесоткой, также можно использовать эти средства.

Кроме лечения чесотки эти средства подходят для выведения блох и избавления от прочих эктопаразитов у животных и птицы. Также эти препараты используют для уничтожения клещей, блох, вшей, кожеедов, власоедов у крупного рогатого скота и домашней птицы.


Рекомендуемые товары

Хит продаж
Медилис-ЦИПЕР от комаров, клопов и клещей (инсектоакарицид)
Концентрат против клещей, комаров, клопов, тараканов, муравьев и пр.
Новинка
Медилис-НЕО (инсектицид)
Концентрат против синантропных (тараканов, клопов, блох, муравьев, имаго и личинок мух и пр.).
Медилис-СУПЕР (инсектоакарицид)
Концентрат против синантропных, а также для обработки территории от комаров, мошки и клещей.

Компания Медилис является постоянным членом:

2.png (26 KB) Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций (НАСКИ)
1.png (18 KB) Ассоциации медицинских сестер России (РАМС)
4.png (20 KB) Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru