Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Как избавиться от запаха плесени

Плесень - достаточно неприятный вид микроорганизмов, который доставляет массу неудобств. Даже после выведения грибка в помещении может остаться запах плесени, который тяжело поддается нейтрализации.

Чаще всего запах обуславливается повышенной влажностью в здании или неполной очисткой поверхности от микроорганизмов. Даже если в доме нет грибка, но в помещении остается запах, то необходимо уделить особое внимание местам поражения и произвести дополнительную обработку, чтобы избежать опасных последствий для здоровья человека.

Почему появляется запах в квартире

plesen-zapah.jpg (26 KB)Запах плесени является явным признаком поражения стен микроорганизмами. Повышенная влажность – отличная среда для размножения грибка на стенах, потолке, полах. Постоянная сырость, которая связана с плохим проветриванием и повышенной влажностью в доме из-за некачественной гидроизоляции, всегда сопровождается сильным запахом, остающимся даже после тщательной очистки мест поражения.

Чаще всего причиной запаха плесени является именно грибок в труднодоступных местах, но иногда встречаются ситуации, при которых запах является следствием повышенной влажности в доме из-за тропических растений или других зелёных насаждений.

Ещё одной причиной появления запаха плесени в квартире является аквариум или постоянная сушка мокрого белья в доме. Если хозяйке необходимо сушить белье в помещении, то важно внимательно осматривать углы комнат, потолок и любые тёмные пятна. Грибок наиболее часто появляется в угловых квартирах, на первых и последних этажах.

Как избавиться от запаха плесени в квартире

Существует множество способов борьбы с запахом грибка, но все эти способы не эффективны пока плесень всё также продолжает расти в доме. Для эффективной борьбы в первую очередь необходимо просушить помещение. Если даже после сушки не удалось избавиться от плесени, то необходимо вызвать специальные службы для применения профессиональных средств против грибка. После обработки может остаться небольшой запах грибка, который может вызывать аллергическую реакцию. В первую очередь необходимо прочистить вентиляционные шахты и проветрить помещение. Если это не помогло, то можно использовать различные бытовые химикаты.

Чаще всего для удаления плесени и запаха от нее используют отбеливатели на основе хлора. Отбеливатель разбавляется в пропорции 1:10 с водой, после чего им обрабатываются поражённые участки. Другим способом удаления запаха является использование столового уксуса. Столовый уксус необходимо распылить на участки, где была плесень. Уксус смывается через 2 часа обычной водой. При необходимости через 10 дней обработка повторяется. Ещё одним средством для удаления запаха является нашатырный спирт. Его разводят в пропорции 1:1 с водой.

Стоит учитывать, что получившийся раствор достаточно ароматен и требует использования индивидуальных средств защиты. Раствор распыляется на поражённые поверхности и выдерживается в течение двух-трёх часов. После этого необходимо промыть поверхность тёплой водой.

Из безопасных и доступных средств для очистки поверхности от плесени является сода. Она также поможет удалить застарелые пятна. Раствор пищевой соды готовится из 200 мл воды и чайной ложки соды. При помощи губки раствор наносится на поражённые участки. Соду необходимо после первого нанесения смыть при помощи теплой воды. Удали раствор наносится повторно и не смывается - сода защищает от повторного возникновения грибка.

Каталог продукции
Проверьте себя
Вы уже попробовали Нашу новую функцию сравнения товаров?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта

Компания Медилис является постоянным членом:

2.png (26 KB) Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций (НАСКИ)
3.png (21 KB) Национальной организации дезинфекционистов (НОД)
1.png (18 KB) Ассоциации медицинских сестер России (РАМС)
4.png (20 KB) Ассоциация "Дезинфекция и пест-контроль"
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru