Производство и продажа дезинфицирующих средств
Ассоциация дезинфекция и пест-контроль

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Болезни от укуса клещей у кошек

Медилис

У домашних кошек риск подхватить заболевание после укуса клещей ниже, чем у живущих на улице, но и они могут заразиться. Клещей могут принести домой хозяева на обуви или одежде. Многие вредители могут жить вне тела жертвы до двух недель, так что риск заразиться опасным заболеванием есть у всех кошек.

У кошек после укуса клеща чаще других развиваются такие заболевания:

Клещевой энцефалит, как и у других животных или человека, у кошек приводит к серьезным поражениям центральной нервной системы, головного мозга. Развивается отёк головного мозга, могут возникать эпилептические припадки, паралич, кошка теряет зрение и в итоге погибает.

Боррелиоз сначала проявляется как лихорадка, затем к ней присоединяется мышечная и суставная боль, отёки суставов, которые перетекают в артрит. Без лечения у кошки происходит истощение организма, интоксикация. Болезнь может протекать длительно и очень мучительно для животного.

Гемобартонеллез – это инфекционная анемия. Паразиты, попадая в кровь кошки, уничтожают эритроциты. Из-за этого животное становится вялым, отказывается от пищи, очень быстро утомляется, худеет, слизистые становятся желтушными.

Тейлериоз – паразиты поражают печень и другие внутренние органы. Кошка становится вялой, у неё повышается температура, проявляется желтуха. Очень быстро происходит интоксикация и наступает сочетанная органная недостаточность.

Перечисленные заболевания переносят иксодовые клещи. Также кошек часто поражают демодекозные (чесоточные) и отодекозные (ушные) клещи, вызывающие кожные поражения, выпадение шерсти. Они доставляют животному вильный дискомфорт и при отсутствии лечения могут приводить к поражениям внутренних органов и сильной интоксикации организма.

Лечение и профилактика

Опасность заболеваний, вызываемых укусом клеща, у кошек состоит в том, что обнаружить их удается слишком поздно. При малейших признаках заболевания нужно обращаться к ветеринару.

Если есть подозрение на укус клеща, животное стоит обработать раствором препарата, имеющего акарицидное действие. Компания «МедиЛИС» предлагает для этого препараты «Эктометрин» и «Диазинон-рус». Если есть риск попадания клещей в дом, этими же средствами стоит обработать помещение, где содержится кошка, так как клещи могут жить на любых поверхностях, в том числе на подстилках.


Рекомендуемые товары

Эктометрин (для борьбы с эктопаразитами у животных)
Инсектоакарицидное средство, против вшей, блох, власоедов, клещей и др.
Диазинон-рус (эмульсия Диазинона) (флакон 1л, Гофрокороб, 9)
Средство против вшей, блох, власоедов, пухопероедов, кожеедов, мух, овечьих рунцев и др.
Медилис-ЦИПЕР от комаров, клопов и клещей (инсектоакарицид) (флакон 500 мл, Гофрокороб, 20)
Концентрат против клещей, комаров, клопов, тараканов, муравьев и пр.

Компания Медилис является постоянным членом:

2.png (26 KB) Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций (НАСКИ)
1.png (18 KB) Ассоциации медицинских сестер России (РАМС)
4.png (20 KB) Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru