Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Демодекоз

Демодекоз – заболевание, вызываемое паразитами – клещами Demodex. Они поражают разных животных и человека, но являются избирательными, то есть у собак, кошек, человека, коров, лошадей, свиней заболевание вызывают разные подвиды этого паразита. Человек не может заразиться демодекозом собак или кошек и наоборот.

Причины

Животные заражаются демодекозом от других животных своего вида, чаще всего клещи передаются детенышам от матери. Также заболевают ослабленные и старые особи. Для животных опасно скученное содержание, так как в таких условиях заражение происходит неминуемо.

Заболевание возникает из-за того, что клещи проникают под кожу, поражают волосяные фолликулы, потовые и сальные железы. Паразит выедает содержимое желез и фолликулов, а потом под кожей прогрызает ход к следующему источнику пищи. При длительном течении болезни паразиты могут добраться и до внутренних органов.

Симптомы

Демодекоз проявляется дерматитом и гиперкератозом. У животных на коже появляются бугорки, выделяется сукровица, образуются пустулы, папулы, фурункулы, в том числе гнойные. Выпадает шерсть, кожа утолщается и трескается. Из ранок выделяется сметанообразный секрет, в котором размножаются патогенные организмы, присоединяется микробная инфекция. При всех внешних симптомах зуд отсутствует, а если и есть, то он незначительный. Симптомы демодекоза могут проявляться локально – на отдельных участках. У ослабленных животных заболевание проявляется в генерализованной форме, то есть поражено всё тело. Далее к кожным проблемам добавляется интоксикация, анемия, животное худеет, слабеет.

Лечение

Диагноз ставят на основании соскоба. Ветеринар назначает антипаразитарные препараты в виде таблеток, уколов, капельниц. Животных необходимо обработать шампунями или растворами препаратов с акарицидным действием. Пораженные участки кожи смазывают ранозаживляющими мазями. Для восстановления организма дают витаминные препараты и средства, поддерживающие функции печени. Лечение может занимать от двух до шести месяцев.

Профилактика

Очень важно не допустить развития заболевания. Для этого необходимо соблюдать гигиену животного и санитарную чистоту помещения, где оно содержится. Для этих целей подходят препараты от клещей, производимые компанией «МедиЛИС» - Эктометрин и Диазинон-рус.


Рекомендуемые товары

Эктометрин (для борьбы с эктопаразитами у животных)
Инсектоакарицидное средство, против вшей, блох, власоедов, клещей и др. Подробнее…
Диазинон-рус (эмульсия Диазинона) (флакон 1л, Гофрокороб, 9)
Средство против вшей, блох, власоедов, пухопероедов, кожеедов, мух, овечьих рунцев и др. Подробнее…
Хит продаж
Медилис-ЦИПЕР от комаров, клопов и клещей (инсектоакарицид)
Концентрат против клещей, комаров, клопов, тараканов, муравьев и пр. Подробнее…
Каталог продукции
Проверьте себя
Вы уже попробовали Нашу новую функцию сравнения товаров?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта

Компания Медилис является постоянным членом:

2.png (26 KB) Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций (НАСКИ)
1.png (18 KB) Ассоциации медицинских сестер России (РАМС)
4.png (20 KB) Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru