Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Приказ Роспотребнадзора № 709 от 01.09.2017 года

Роспотребнадзор опубликовал приказ "О совершенствовании деятельности по государственной регистрации дезинфекционных средств", в соответствии с которым все дезсредства зарегистрированные в период 2016 - 2017 гг., будут пересмотрены, точнее будут пересмотрены режимы применения данных средств. Это будет относиться ко всем средствам ДДД (Дезинфекции, Дезинсекции, дератизации, кожные антисептики и пр...). Пересмотром режимов применения будет заниматься ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора. По результатам проверки будут отозваны свидетельства о Госрегистрации средств выданные ранее, либо производителю необходимо будет вносить изменения в регистрационные документы, в т.ч. инструкцию по применению, что будет означать проведение новых исследований на соответствие дезсредств санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям. Следует отметить, что Экспертиза будет осуществляться пока только в отношении дезсредств зарегистрированных в 2016 - 2017 годах.

Источник:
09/11/2017 г. На сайте НИИ Дезинфектологии опубликован следующая новость: "В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 1 сентября 2017г. № 709, специалисты Научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора приступили к анализу материалов, предоставленных для государственной регистрации дезинфекционных средств, с целью оценки полноты и достоверности данных. В ходе анализа установлено, что инструкции по применению ряда дезинфицирующих средств, кожных антисептиков, инсектицидных средств содержат режимы, заведомо не эффективные в заявленных областях применения - заниженные концентрации, недостаточное время экспозиции. Некоторые инструкции по применению дезинфицирующих средств содержат указание на наличие вирулицидного, туберкулицидного, спороцидного эффекта, в то время как действующие вещества этих средств такими свойствами не обладают. В отдельных случаях для дезинфекции высокого уровня предлагаются средства, содержащие действующие вещества, использование которых для этих целей санитарными требованиями не допускается. Выявлены, также, и другие существенные нарушения. В соответствии с приказом № 709, в Роспотребнадзор направлены предложения о внесении изменений в регистрационные документы, либо об отзыве свидетельств о государственной регистрации. Работа по анализу регистрационных материалов будет продолжена. Ссылка на источник: http://www.niid.ru/press/anons/145699/

Текст приказа № 709 от 01.09.2017 г. Роспотребнадзора "О совершенствовании деятельности по государственной регистрации дезинфекционных средств" Вы можете посмотреть ниже:



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

(РОСПОТРЕБНАДЗОР)

П Р И К А З


01.09.2017 №709

Москва


|О совершенствовании деятельности|
по государственной регистрации
дезинфекционных средств


Во исполнение положения о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе», 1 в целях упорядочения проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и государственной регистрации дезинфекционных средств п р и к а з ы в а ю:
1. Управлению организации контрольно-надзорной деятельности и оказания государственных услуг (Поляков А.Д.): 1.1. Не допускать государственную регистрацию дезинфекционных средств, не прошедших исследования в аккредитованных лабораториях (центрах) Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с Положением о порядке оформления единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

1.2. Совместно с ФБУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора (Шестопалов Н.В.) до 1 декабря 2017 г. провести анализ материалов, предоставленных для государственной регистрации дезинфекционных средств в 2016 г. и 6 месяцев 2017 г. с целью оценки полноты и достоверности данных, подготовить предложения о внесении изменений в регистрационные документы.

2. ФБУН "Научно-исследовательский институт дезинфектологии" Роспотребнадзора (Шестопалов Н.В.) обеспечить проведение санитарно­ эпидемиологической экспертизы дезинфекционных средств для цели государственной регистрации.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека И.В. Брагину.


Руководитель А.Ю. Попова

___________________________________________________

1 Официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ , 28.06.2010) с изменениями, внесенными решениями Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. № 341 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ , 23.08.2010), от 20 сентября 2010 г. № 383 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ , 21.09.2010), от 14 октября 2010 г. № 432 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ , 22.10.2010), 02 марта 2011 г. № 568 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ , 09.03.2011), решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06 ноября 2012 г. № 206 (официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.tsouz.ru/ , 07.11.2012), от 10 ноября 2015 г. № 149 (официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/ , 16.11.2015)

2.png (4 KB)Скачать текст приказа Роспотребнадзора № 709 от 01.09.2017г в .pdf

pikaz_pospotrebnadzora_709_ot_01_sentabrja_2017_1page.jpg (153 KB)pikaz_pospotrebnadzora_709_ot_01_sentabrja_2017_2page.jpg (116 KB)
Назад

Каталог продукции
Проверьте себя
Вы уже попробовали Нашу новую функцию сравнения товаров?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта

Компания Медилис является постоянным членом:

2.png (26 KB) Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций (НАСКИ)
3.png (21 KB) Национальной организации дезинфекционистов (НОД)
1.png (18 KB) Ассоциации медицинских сестер России (РАМС)
4.png (20 KB) Ассоциация "Дезинфекция и пест-контроль"
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru