Производство и продажа дезинфицирующих средств
Ассоциация дезинфекция и пест-контроль

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Как защититься от коронавируса

Медилис

Название вируса связано с его строением, шиповидные отростки которого напоминают корону. Коронавирусы встречаются как у людей, так и у самых разных млекопитающих и птиц. Коронавирусы принадлежат к оболочечным, липидосодержащим вирусным частицам. Они чувствительны к эфиру, хлороформу, растворителям, но обладают устойчивостью в окружающей среде. С другой стороны, по-видимому, коронавирусы могут не настолько хорошо сохраняться в трупах животных и жидком навозе, как другие вирусы с фекально-оральным механизмом передачи.

Содержание:

Какие заболевания вызывает коронавирус

У людей они вызывают энтериты, а также гриппоподобные заболевания, вплоть до пневмоний. В качестве примера коронавирусов у сельскохозяйственных животных служат вирус трансмиссивного гастроэнтерита свиней (ТГС), вирус инфекционного перитонита кошек и вирус инфекционного бронхита кур (ИБК). Впервые коронавирус у человека был обнаружен в 1965 году. У 80% людей выделяют специфичные антитела к коронавирусу.

Симптомы коронавируса у человека

Симптомы коронавируса у человека

Человек, заразившийся коронавирусом, чувствует себя как при гриппе или респираторном заболевании:

  • усталость, быстрая утомляемость;
  • повышенная температура;
  • озноб;
  • затруднения при дыхании, одышка;
  • боль в горле, кашель вплоть до развития пневмонии.

К этим симптомам могут присоединиться признаки кишечно-вирусной инфекции: диарея, рвота.

Иногда коронавирус протекает бессимптомно, а в некоторых случаях приводит даже к остановке дыхания. Если заболевание протекает тяжело, к нему добавляются вторичные инфекции – бактериальные и грибковые.

маски для защиты от коронавируса

Как передаётся коронавирус

Это респираторный вирус. Он передаётся воздушно-капельным путём. Передача – от человека к человеку при чихании и кашле. Также он распространяется через руки, например, при касании дверных ручек, после чего человек руками прикасается к лицу, носу, рту, глазам. Так он переносит вирус.

Первую вспышку коронавируса в 2019 году связывают с контактом с животными. Она произошла на рынке в китайском Ухане, где торговали рыбой, летучими мышами, змеями. Вирус мутировал и передался от них человеку, а затем адаптировался для передачи между людьми.

Методы борьбы

Мероприятия по борьбе с вирусными заболеваниями:

Административные мероприятия

  • Изоляция, карантин, уведомление местных органов власти, определение контактных лиц и др.

Профилактические мероприятия

  • Профилактическая вакцинация.
  • Дезинфекционные мероприятия.
  • Барьерные (защитные одежда и пр.).

Терапевтические мероприятия

  • Химиотерапия
  • Имунотерапия
  • Пассивная иммунизация
метод борьбы с коронавирусом

Чем лечат больных коронавирусом

Борьба с вирусными инфекциями:

Внутриклеточные, в клетке хозяина.

  • С помощью противовирусных препаратов: ингибирование обязательных этапов репликационного цикла (примеры: химиотерапевнические препараты, интерферон).
  • С помощью вирулицидных, мембранопроницаемых соединений или физических факторов (примеры: внутриклеточная фотоинактивация).

Внеклеточные, но связанные с клеткой хозяином.

  • С помощью вирулицидных дезсредств: инактивация вируса в клеточном детриде и сопутствующем материале (примеры: химические дезсредства, методы физической инактивации, такие как УФ-излучение и пр.)

Внеклеточные, вне клеток-хозяев, но всё еще внутри или на поверхности организма хозяева, а также в окружающей среде.

  • С помощью вирулицидных дезсредств или других методов нейтрализации вирусов: инактивация свободных обычно уже не связанных с клеткой вирусов (но также связанных с клеткой вирусов) вне организма хозяина (примеры: химические дезсредства, методы физической инактивации, антисептики для рук, нейтрализующие антитела и пр.)
Чем лечат коронавирус

Как не заразиться коронавирусом

Чтобы защитить себя от заражения, важно соблюдать гигиену, особое внимание уделяя чистоте рук и окружающих поверхностей:

  • мыть руки перед едой и просто так, применяя мыло или дезинфицирующие средства;
  • с собой в дорогу, на работу, в любые заведения нужно брать дезинфицирующий спрей, чтобы быстро обеззаразить руки без воды и мыла;
  • не касаться немытыми и необработанными руками лица;
  • в общественных местах и транспорте старайтесь не касаться поручней, стен и иных поверхностей, а если такая необходимость есть, после этого не притрагивайтесь к лицу;
  • избегайте пищевых продуктов из общей упаковки, если до них могут дотронуться другие: это орешки, чипсы, попкорн и т. д.;
  • при кашле и чихании используйте одноразовые салфетки, чтобы прикрыть рот и нос; после использования их обязательно нужно выбросить;
  • не нужно целоваться и обмениваться рукопожатиями;
  • в поездках и общественных местах пить можно только бутилированную воду и есть термически обработанные продукты или из индивидуальных упаковок;
  • на рабочем месте стоит дезинфицировать специальными средствами поверхности, к которым вы часто прикасаетесь: офисная техника, особенно общего использования (принтеры, копировальные устройства), дверные ручки и т. п.

В общественных местах, на улице можно использовать медицинские защитные маски. Её надевают и снимают чистыми руками. После снимания руки тоже нужно вымыть. Повторно маски использовать нельзя. Максимальное время ношения маски – 6 часов, но лучше менять их чаще.

Дома необходимо чаще проветривать помещение, мыть руки, соблюдать нормальные меры предосторожности. У каждого члена семьи должны быть свои гигиенические принадлежности, полотенца.

В группе риска находятся дети, люди пожилого возраста, люди с пониженным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Именно они должны быть особенно осторожными.

Как защититься от коронавируса

Дезинфектанты и коронавирус

На примере вируса трансмиссивного гастроэнтерита свиней видно, что этот тип вирусов хорошо выдерживает разные значения рН в интервале от 3 до 11,8. Однако, некоторые из них очевидно, те, которые вызывают инфекции дыхательных путей - гораздо более чувствительны к очень кислым значениям рН (при рН 3). В отношении резистентности к дезинфицирующим веществам и дезсредствам, в частности, патогенных для человека коронавирусов, проводилось мало исследований.

На основе имеющихся данных эффективными можно считать жирорастворители, четвертичные аммонийные соединения (ЧАС), спирты, фенол и его производные, а также сильные окислители. Формальдегид проявил высокую эффективность в 5 %-ой, а этанол - в 70 %-ой рабочей концентрации. В обоих случаях снижение титра вирусов через 5 минут достигло более чем 104’5. Следовательно, все распространённые дезинфицирующие вещества, по-видимому, могут использоваться против коронавирусов.

Полезная информация! Единая Городская Служба Дезинфекции (egsdez.ru) давно работает на рынке услуг дезинфекционного профиля и основана в 2006 году. Они осуществляют профессиональные работы по дератизации, дезинсекции, дезинфекции. Подробнее о методах работы компании смотрите на их youtube.com канале.

Профилактика

Главный способ защиты и профилактики – соблюдение личной гигиены. Также стоит сократить посещение общественных мест, а в них находиться на максимальном расстоянии от людей и соблюдать этикет: прикрывать рот при чихании и кашле, пользоваться маской (подробнее в Инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых короновирусами Роспотребнадзора от 23.01.2020 №02/770-2020-32).

Если же посещение людных мест неизбежно, можно предпринять меры по защите себя. Для этого нужно пользоваться дезинфицирующими средствами, активными против коронавирусов. Среди продукции компании Медилис есть средства, которые эффективны в отношении многих вирусов, бактерий, возбудителей заболеваний. Они выпускаются в виде спрея, готовых для использования жидкостей и концентратов. Их стоит купить для применения в офисах, административных и коммерческих учреждениях, а также дома. Есть средства для обработки поверхностей, тела, текстиля. Все они нетоксичны, не вызывают аллергии и могут использоваться даже людьми с низким иммунитетом. Главное – применять их строго в соответствии с инструкцией.

Все наши средства могут обеспечить гибель коронавируса - это подтверждено в официальном письме от Научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора.

Медилис-АСЕПТ профессиональный кожный антисептик

Медилис-АСЕПТ

Средство для обработки рук. Эффективно в отношении бактерий, вирусов, дрожжевых и плесневых грибов. Защищает от возбудителей кишечных инфекций, гепатитов, птичьего и свиного гриппа, коксаки, ротавирусов, энтеровирусов, прочих заболеваний. Может использоваться для профилактики распространения коронавируса.

Выпускается в виде спрея в бутылочках по 50 мл, которые удобно брать с собой, и жидкости во флаконах большого объема. Для обработки рук необходимо нанести средство на ладони, растереть по тыльной и внутренней поверхности, в межпальцевом пространстве и на запястьях. Не требует смывания. Также средство применяется для обеззараживания ног, обуви, инъекционного поля, любых поверхностей.

Подробнее о препарате

Медилис-3ДВ ДЕЗ

Медилис-3ДВ ДЕЗ

Концентрированное дезинфицирующее средство для обработки поверхностей, оборудования, белья и текстиля, воздуха. Применяется для обработки систем вентиляции и кондиционирования. Может использоваться в жилых и нежилых помещениях, лечебных, детских учреждениях, в заведениях общественного питания. Раствор готовится по инструкции и используется в течение 14 дней. Наносится орошением, протиранием, замачиванием. Средство эффективно в отношении вирусов, бактерий, возбудителей опасных заболеваний, в том числе коронавируса.

Подробнее о препарате

Медилис-дез

Медилис-дез

Медицинское концентрированное средство для дезинфекции в лечебных учреждениях, при вспышках инфекций. Подходит для обеззараживания воздуха путём распыления. Рекомендовано для использования в помещениях с большой проходимостью. Им обрабатывают также помещения, в которых содержатся животные. Из концентрата готовится рабочий раствор, которым можно пользоваться 28 дней. Он эффективен в отношении вирусов, бактерий, возбудителей заболеваний, плесневых и дрожжевых грибов. Защищает от коронавируса. Может использоваться в быту.

Подробнее о препарате

Афлоран

Афлоран

Дезинфицирующее средство для обеззараживания поверхностей в лечебных учреждениях. Наносится орошением, протиранием, замачиванием. Рекомендовано для обработки детских учреждений, заведений сферы обслуживания, общественного питания, торговли, пищевой и обрабатывающей промышленности.

Подробнее о препарате

Медихлор

Медихлор

Дезинфицирующее средство в виде таблеток хлорки. Подходит для дезинфекции жилых и нежилых помещений, оборудования, белья. Используется в лечебных и детских учреждениях, заведениях общественного питания и торговли, на промышленных предприятиях, в быту. При помощи таблеток готовится дезинфицирующий раствор, которым можно протирать поверхности, орошать, замачивать в них белье и прочие вещи. Подходит для моментальной дезинфекции. Может использоваться для обеззараживания воды в искусственных водоемах, бассейнах.

Подробнее о препарате


Официальное письмо от Научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора




Рекомендуемые товары

Хит продаж
Медилис-АСЕПТ (кожный антисептик)
Кожный антисептик для обработки рук
Афлоран (дезсредство для медицины)
ЧАС. Заключительная, текущая и профилактическая дезинфекции
Медилис-3ДВДЕЗ (дезсредство для медицины) (флакон 1л, Гофрокороб, 12)
ЧАС + Триамин + ПГМГ. Для заключительной, текущей и профилактической дезинфекции

Компания Медилис является постоянным членом:

2.png (26 KB) Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций (НАСКИ)
1.png (18 KB) Ассоциации медицинских сестер России (РАМС)
4.png (20 KB) Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru