Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Как определить наличие клопов

Так как клопы питаются кровью, то их среда обитания всегда находится рядом с человеком и может распространяться далеко за пределы кровати. Наиболее распространенными местами обитания выступают:

  • Кровати.
  • Диваны.
  • Кресла.
  • Плинтуса.
  • Шкафы.
  • Тумбы.
  • Ковры.
  • Мягкие игрушки.
  • Щели в полах.

Взрослые особи достигают 3-5 мм. Чаще всего домашние паразиты обитают в многоквартирных зданиях, особенно внимательно нужно просматривать швы на мягкой мебели и постельном белье, так как кровососы селятся в укромных, скрытых от посторонних глаз местах.

Как распознать укусы

При укусе насекомого симптоматика очень схожа со следами от муравьев либо комаров. Небольшая припухлость на месте укуса обычно быстро проходит, поэтому определение наличия кровопийц дома не всегда выполняется с первого раза. Для насыщения клопа кровью ему требуется пробыть на человеке не менее 20 минут. За это время паразиты обычно делают 5-6 укусов в виде дорожки, что делает это их характерным признаком. В среднем каждый кровопийца присасывается раз в неделю, поэтому от частоты укусов зависит количество паразитов, обитающих в доме.

При необходимости клопы могут спокойно обходиться в течение месяца без еды. Насекомое жизнеспособно даже через полтора года после начала голодовки, поэтому после определения наличия насекомых в доме нужно обратиться в специализированные службы для их уничтожения.

Инструкция, как понять, что дома клопы

Клопы - мелкие паразиты, которые доставляют массу неудобств людям, в чьем жилье они обитают. Обнаружить насекомых можно по неприятным симптомам в виде укусов, по следам их жизнедеятельности, а также по специфичному запаху малины либо миндаля. Кровососы могут стать причиной сильнейшей аллергии и в некоторых случаях инфицировать человека опасными вирусами. Как определить, что у вас живут эти насекомые:

  1. В первую очередь необходимо тщательно осмотреть свое тело. Если есть следы от укусов в виде дорожек в области шеи, плечей, спины, ребер, ног, то это свиukusy-klopa.jpeg (10 KB)детельствует о наличии кровопийц в доме.
  2. Проверка постели поможет выявить следы в виде небольших капелек крови, черных точек и мертвых клопов. Находить останки насекомых достаточно неприятно, но если это произошло, то стоит задуматься об отправлении зараженного белья на мусорку.
  3. Проверить места, в которых они чаще всего обитают. Для тщательной проверки потребуется лупа. Иногда паразиты от мелких тараканов или других насекомых трудно отличаются, поэтому нужно стараться быть предельно внимательным.
  4. Можно обнаружить посторонний запах. Особенно чувствуются перемены в запахе дома после длительной командировки.
  5. Пообщаться с соседями. Зачастую соседи знают о проблеме, но тихонько молчат и игнорируют ее. Если проблема присутствует более, чем в трех квартирах, то стоит задуматься о вызове специализированных компаний, занимающихся уничтожением клопов на профессиональном уровне.

Как можно избавиться от кровососов

Так как определить наличие клопов можно самостоятельно, то и избавиться от них при заражении можно без вызова дезинсектора. Раньше считалось, что необходимо в обязательном порядке избавляться от зараженной мебели, но современные препараты позволяют избавиться от кровопийц без кардинальных изменений в интерьере. Среди народных способов считается наиболее действенным тщательная уборка при помощи пылесоса и влажной тряпки. Способ не сильно эффективен и требует большого количества времени.

Знаменитый Дихлофосом не всегда помогает избавиться от кровососов, так как практически не воздействует на яйца. Существуют более современные препараты, которые при правильном применении на 90-100% справляются с поставленной задачей. Обычно стоимость таких средств начинается от 200 рублей. Важно выбирать препараты, основное вещество которых имеет высокую эффективность, но в то же время не сильно токсично для людей. Обнаружив в своем жилье клопов необходимо немедленно приступить к их уничтожению.

Как? Неважно будете вы делать это сами или наймете бригаду «обработчиков», специально обученных для борьбы с насекомыми, важно ЧЕМ вы обработаете своё жилище и тем самым защитите себя и своих близких от насекомых. Пройдя по ссылке /catalog/dezinsektsiya/medilis-antiklop.html вы получите информацию о разработке российского производителя ООО «Лаборатории МедиЛИС» эффективном средстве для борьбы с клопами «Медилис-АНТИКЛОП» (инсектицид). Это средство безопасно для человека, его преимущество состоит в: Комбинация 3-х действующих веществ. Действует на резистентные популяции клопов. Длительность действия более 60 дней. Средство готово к использованию (не надо разводить с водой) Однократная обработка=100% эффективность. Обладает направленным действием. Средство готово к использованию (не надо разводить с водой)


Рекомендуемые товары

Хит продаж
Медилис-АНТИКЛОП (инсектицид)
Инсектицидное средство целенаправленного действия на бытовых (постельных) клопов. Подробнее…
Новинка
Хит продаж
Медилис-СУПЕРСИЛА ОТ КЛОПОВ (инсектицид)
Инсектицидное средство против резистентных популяций клопов. Подробнее…
Хит продаж
Медилис-ЦИПЕР от комаров, клопов и клещей (инсектоакарицид)
Концентрат против клещей, комаров, клопов, тараканов, муравьев и пр. Подробнее…
Каталог продукции
Проверьте себя
Вы уже попробовали Нашу новую функцию сравнения товаров?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта

Компания Медилис является постоянным членом:

2.png (26 KB) Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций (НАСКИ)
1.png (18 KB) Ассоциации медицинских сестер России (РАМС)
4.png (20 KB) Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru