Производство и продажа дезинфицирующих средств
Ассоциация дезинфекция и пест-контроль

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Болезни от укуса клещей у человека

Медилис

Клещи – эктопаразиты, переносящие возбудителей разных заболеваний, опасных в том числе и для человека. Клещевых инфекций много, большая часть из них переносится человеком тяжело, требует лечения в кратчайшие сроки после обнаружения.

Какие заболевания вызывает укус клеща у человека:

Перечисленные заболевания распространены во многих регионах нашей страны. Есть болезни, возникающие после укусов клещей, только в некоторых местностях, например, геморрагическая лихорадка Крым-Конго.

Боррелиоз. Также известен как болезнь Лайма. Во время укуса клещ впрыскивает в кровь бактерии рода Borrelia, которые быстро распространяются по организму и вызывают поражение опорно-двигательного аппарата, нервной системы и нарушения в работе сердца. При раннем обнаружении болезнь купируется курсом антибиотиков. Бактерии могут сохраняться в организме человека годами, болезнь переходит в хроническую и требует постоянного лечения. Течение может быть очень тяжелым и приводящим к инвалидизации человека.

Клещевой энцефалит. Острое вирусное заболевание, поражающее нервную систему человека. Характеризуется лихорадкой, может проявляться как менингит. Приводит к серьезным неврологическим и даже психиатрическим проблемам.

Туляремия. Заболевание, проявляющееся воспалением лимфоузлов, лёгких, кожными проблемами вплоть до абсцессов и гангрены. Сопровождается сильной интоксикацией.

Бабезиоз. Эта болезнь опасна для людей с пониженным иммунитетом. Заболевание возникает из-за того, что после укуса клеща паразиты бабезии проникают в клетки крови и уничтожают эритроциты. Это приводит к анемии, присоединяется почечная недостаточность.

Клещевой возвратный тиф. Это заболевание, проявляющееся лихорадкой с сильной мышечной и суставной болью.

Эрлихиоз. Заболевание особенно опасно для детей и людей пожилого возраста. Начинается как лихорадка, затем приводит к поражениям кожи, печени, нервной системы.

Лечение и профилактика

Лечение любых заболеваний, вызываемых укусом клеща, проводится строго в стационаре и только по назначениям врача после соответствующих анализов и постановки точного диагноза. Своевременное обнаружение клеща, определение заболевания и начало лечения являются гарантом излечения. Некоторые заболевания даже после курса лечения требуют периодического наблюдения врача и сдачи анализов на предмет обнаружения возбудителей болезни. Это касается, например, болезни Лайма.

Чтобы не заразиться этими заболеваниями, нужно предпринять меры предосторожности. Клещи, переносящие возбудителей опасных болезней, активны в теплое время года. Они живут в траве, на деревьях и кустарниках. Это означает, что во время походов в лес или прогулок по паркам в регионах с высокой опасностью подцепить клещей необходимо защищать кожу одеждой, пользоваться средствами, отпугивающими клещей, например, спреем Медилис-Комфорт. Также можно сделать прививку. После прогулки или похода необходимо тщательно осматривать кожу на предмет обнаружения присосавшихся клещей. При их обнаружении нужно незамедлительно завезти клеща на анализ в лабораторию и обратиться к врачу.


Рекомендуемые товары

Хит продаж
Медилис-ЦИПЕР от комаров, клопов и клещей (инсектоакарицид)
Концентрат против клещей, комаров, клопов, тараканов, муравьев и пр.
Медилис-СУПЕР (инсектоакарицид) (флакон 500 мл, Гофрокороб, 20)
Концентрат против синантропных, а также для обработки территории от комаров, мошки и клещей.
Хит продаж
Медилис-КОМФОРТ (акарицидно-репеллентное средство)
Защищает от клещей, комаров, мошки, москитов, блох, мокрецов

Компания Медилис является постоянным членом:

2.png (26 KB) Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций (НАСКИ)
1.png (18 KB) Ассоциации медицинских сестер России (РАМС)
4.png (20 KB) Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru