Производство и продажа дезинфицирующих средств
Ассоциация дезинфекция и пест-контроль

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Полевые мыши на даче

Медилис

Мыши полевки на даче приносят немало неприятностей. Эти вредители портят урожай, припасы, а также разносят заболевания. На одном садовом участке может жить несколько семейств, причем каждая самка в год несколько раз приносит приплод из 6 – 12 мышат. Если не бороться с мышами, их поголовье станет слишком большим и не даст в полной мере насладиться плодами дачного труда и полноценно отдохнуть на даче.

Содержание:

Почему нужно избавиться от мышей на даче

Полевые мыши – грызуны, ведущие преимущественно ночной, очень тихий, незаметный образ жизни. Их можно долго не замечать, а они будут чувствовать себя вольготно. Полевые мыши живут на дачном участке в норах, роют ходы в земле и те самым повреждают корни растений. Эти вредители с удовольствием лакомятся корешками, луковицами цветов, корнеплодами, особенно морковью, свеклой и картофелем. Грызуны повреждают стволы плодовых деревьев и кустарников.

полевки на даче

Несмотря на то, что полевые мыши живут «в поле», они запросто могут пробраться и в дачный дом. Этих непрошенных гостей часто можно увидеть в погребах, подвалах, подполах, на чердаках, где хранится урожай и где есть припасы еды. Они могут пробраться и в жилые помещения, пожирая на кухне, в кладовой крупы, бакалею. Бегая везде, в том числе и на помойках, они разносят возбудителей опасных заболеваний: сальмонеллеза, геморрагической лихорадки, лептоспироза, токсоплазмоза и других. Мыши не только сами являются вредителями, но и переносят на себе других паразитов, опасных для человека и домашних животных. Чтобы заразиться, не нужно трогать полевых мышей, достаточно вдохнуть пыль с частицами их экскрементов или взять в руки продукты, по которым пробегала мышка. Вот почему необходимо избавиться от этих грызунов.

Способы борьбы с мышами

Полевых мышей можно отпугнуть или уничтожить. Если их отпугивать, они не будут заходить на территорию. Но как только действие отпугивателя прекратится, мыши опять вернутся.

Итак, способы борьбы:

  • ультразвуковые отпугиватели;
  • народные средства для отпугивания или уничтожения;
  • химические средства для уничтожения.

Чтобы борьбы была эффективной, стоит действовать комплексно, то есть использовать все методы одновременно.

В попытках избавиться от мышей нужно быть осторожными, если на даче живут домашние животные или маленькие дети, лучше борьбу с мышами проводить в их отсутствие. Собаки и кошки ловят мышей, ранят их или съедают. Если мышь была отравлена, то отрава попадает и в организм питомца. Дети могут, обнаружив, отравленную мышь, взять её в руки, погладить, а грызун в ответ будет кусаться и таким образом передаст отраву ребенку.

Если поголовье мышей слишком большое, лучше пригласить для их истребления специалистов по дератизации.

Отпугивание

Прежде всего речь идет об ультразвуковых отпугивателях. Они представляют собой специальные устройства, которые издают звуки, неразличимые для человеческого уха, но невыносимые для животных. Когда отпугиватель работает, мыши стараются держаться от него подальше. Недостаток этого метода борьбы в том, что он действует не только на мышей, но также на кошек и собак. К тому же его невозможно держать включенным постоянно, то есть в период, когда он выключен, грызуны могут вернуться.

Для отпугивания грызунов с участка можно использовать растения с неприятными для них запахами. Это бузина, чеснок, багульник. Мыши не любят запах хвойных растений, поэтому можно разложить хвойные веточки в норы на дачном участке и положить и в подвале или другом месте, где хранятся припасы.

Также мыши не любят резкие запахи: хлорку, скипидар, нашатырный спирт, уксус, эфирные масла с яркими запахами, например, мяты. В дачном домике можно разложить салфетки, смоченные в этих жидкостях.

отпугивание полевок с дачи

Но все эти средства только на время отпугивают мышей, которые при любой удобной возможности вернутся обратно.

Уничтожение

Самое очевидное средство борьбы – мышеловки и ловушки. Их расставляют в доме и в огороде. Главное – не попасться в них самим. Но проблема с мышеловками в том, что мыши могут их обходить. При большом количестве вредителей на даче они не слишком эффективны. Можно вместо механической мышеловки-капкана использовать специальный нетоксичный клей, например, Медилис клей, который сохраняет свои клеящие свойства в течение 15 дней. Его наносят на лист бумаги, он привлекает грызунов и приклеивает их. Также есть готовые клеевые ловушки от Медилис.

Второй вариант – использование отравляющих приманок. Их можно сделать самостоятельно из подручных средств. Вмешать в любую привлекательную для мышей еду толченое стекло. Или смешать муку и сахар с гипсом или негашеной известью и рассыпать эту смесь на тропках, где ходят мыши. Грызуны съедят вместе с лакомством опасные ингредиенты и умрут.

уничтожение полевок на даче

Третий способ – наиболее эффективный. Это использование специализированных средств для борьбы с мышами. Это химикаты, которые действуют быстро и эффективно. Они выпускаются в разных видах. Приманки с привлекательным для мышей запахом и вкусом, гели для добавления в самодельные приманки. В их состав входят отравляющие вещества, убивающие грызунов. Чтобы уничтожить полевых мышей на даче, достаточно одной упаковки приманок от Медилис. Использовать их нужно в строгом соответствии с инструкцией, тогда борьба против мышей на дачном участке будет эффективной.


Рекомендуемые товары

Новинка
Медилис-КЛЕЙ (инсекто-родентицид)
Нетоксичное инсекто-родентицидное средство
Новинка
Новинка
Хит продаж
Медирэт-ПРИМАНКА (родентицид)
Готовая родентицидная приманка от крыс и мышей
Медирэт-ГЕЛЬ (родентицид)
Гель для приготовления приманок
Медирэт-КОМБИ (родентицид)
Приманка от крыс и мышей и блох, которые на них паразитируют

Компания Медилис является постоянным членом:

2.png (26 KB) Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций (НАСКИ)
1.png (18 KB) Ассоциации медицинских сестер России (РАМС)
4.png (20 KB) Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru