Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Оформить заявку на продукцию Подбор дезинфицирующих средств Сравнение товаров

Приказ Роспотребнадзора № 709 от 01.09.2017 года

Роспотребнадзор опубликовал приказ "О совершенствовании деятельности по государственной регистрации дезинфекционных средств", в соответствии с которым все дезсредства зарегистрированные в период 2016 - 2017 гг., будут пересмотрены, точнее будут пересмотрены режимы применения данных средств. Это будет относиться ко всем средствам ДДД (Дезинфекции, Дезинсекции, дератизации, кожные антисептики и пр...). Пересмотром режимов применения будет заниматься ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора. По результатам проверки будут отозваны свидетельства о Госрегистрации средств выданные ранее, либо производителю необходимо будет приводить в соотвествие инструкцию по применению, что будет означать проведение новых исследований на соответствие дезсредств санитарно-эпидемическим и гигиеническим требованиям. Следует отметить, что Экспертиза будет осуществляться пока только в отношении дезсредств зарегистрированных в 2016 - 2017 годах.

Источник:
09/11/2017 г. На сайте НИИ Дезинфектологии опубликован следующая новость: "В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 1 сентября 2017г. № 709, специалисты Научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора приступили к анализу материалов, предоставленных для государственной регистрации дезинфекционных средств, с целью оценки полноты и достоверности данных. В ходе анализа установлено, что инструкции по применению ряда дезинфицирующих средств, кожных антисептиков, инсектицидных средств содержат режимы, заведомо не эффективные в заявленных областях применения - заниженные концентрации, недостаточное время экспозиции. Некоторые инструкции по применению дезинфицирующих средств содержат указание на наличие вирулицидного, туберкулицидного, спороцидного эффекта, в то время как действующие вещества этих средств такими свойствами не обладают. В отдельных случаях для дезинфекции высокого уровня предлагаются средства, содержащие действующие вещества, использование которых для этих целей санитарными требованиями не допускается. Выявлены, также, и другие существенные нарушения. В соответствии с приказом № 709, в Роспотребнадзор направлены предложения о внесении изменений в регистрационные документы, либо об отзыве свидетельств о государственной регистрации. Работа по анализу регистрационных материалов будет продолжена. Ссылка на источник: http://www.niid.ru/press/anons/145699/

Текст приказа № 709 от 01.09.2017 г. Роспотребнадзора "О совершенствовании деятельности по государственной регистрации дезинфекционных средств" Вы можете посмотреть ниже:



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

(РОСПОТРЕБНАДЗОР)

П Р И К А З


01.09.2017 №709

Москва


|О совершенствовании деятельности|
по государственной регистрации
дезинфекционных средств


Во исполнение положения о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе», 1 в целях упорядочения проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и государственной регистрации дезинфекционных средств п р и к а з ы в а ю:
1. Управлению организации контрольно-надзорной деятельности и оказания государственных услуг (Поляков А.Д.): 1.1. Не допускать государственную регистрацию дезинфекционных средств, не прошедших исследования в аккредитованных лабораториях (центрах) Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с Положением о порядке оформления единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

1.2. Совместно с ФБУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора (Шестопалов Н.В.) до 1 декабря 2017 г. провести анализ материалов, предоставленных для государственной регистрации дезинфекционных средств в 2016 г. и 6 месяцев 2017 г. с целью оценки полноты и достоверности данных, подготовить предложения о внесении изменений в регистрационные документы.

2. ФБУН "Научно-исследовательский институт дезинфектологии" Роспотребнадзора (Шестопалов Н.В.) обеспечить проведение санитарно­ эпидемиологической экспертизы дезинфекционных средств для цели государственной регистрации.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека И.В. Брагину.


Руководитель А.Ю. Попова

___________________________________________________

1 Официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ , 28.06.2010) с изменениями, внесенными решениями Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. № 341 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ , 23.08.2010), от 20 сентября 2010 г. № 383 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ , 21.09.2010), от 14 октября 2010 г. № 432 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ , 22.10.2010), 02 марта 2011 г. № 568 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ , 09.03.2011), решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06 ноября 2012 г. № 206 (официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.tsouz.ru/ , 07.11.2012), от 10 ноября 2015 г. № 149 (официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/ , 16.11.2015)

2.png (4 KB)Скачать текст приказа Роспотребнадзора № 709 от 01.09.2017г в .pdf

pikaz_pospotrebnadzora_709_ot_01_sentabrja_2017_1page.jpg (153 KB)pikaz_pospotrebnadzora_709_ot_01_sentabrja_2017_2page.jpg (116 KB)

Каталог продукции
Вы уже попробовали Нашу новую функцию сравнения товаров?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru