Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Оформить заявку на продукцию Подбор дезинфицирующих средств

Схема ротации педикулицидов

Ученые доказали, что при длительном применении одного и того же противопедикулезного средства у популяции вшей формируется к нему резистентность (невосприимчивость). Поэтому специалистами компании Лаборатория МедиЛИС и ФБУН НИИД роспотребнадзора были разработаны новые средства и схема их применения. Рекомендуется один раз в полгода или в год менять средство для лечения педикулеза и обработки помещения от вшей, на препарат на основе другого действующего вещества (с другим механизмом действия).

6.png (166 KB)

МЕДИЛИС-СУПЕР (фентион)
МЕДИЛИС-БИО(эвгенол)
МЕДИЛИС-И (перметрин)
МЕДИЛИС-МАЛАТИОН (малатион)
МЕДИЛИС-ПЕРМИФЕН (перметрин + фентион)

Описание действующих веществ и механизм их действия.

МАЛАТИОН

Механизм действия Малатиона на вшей.
В организме насекомых малатион (карбофос) оказывает действие на ацетилхолинэстеразу - это фермент, который гидролизует ацетилхолин в холинэргических синапсах у вшей. Малатион (карбофос) является длительным инактиватором ацетилхолинэстеразы.

Химические характеристики и токсикология Малатиона
Малатион - [(О,О–диметил-S-(1,2-бис-этоксикарбонилэтил) дитиофосфат] относится к классу фосфорорганических соединений (ФОС). По параметрам острой токсичности по Классификации ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок и нанесении на кожу относится к 3 классу опасности (умеренно опасным веществам). Обладает выраженными кожно-резорбтивными свойствами. Сенсибилизирующий эффект не выражен. Специфические отдалённые эффекты у вещества не выявлены. Наиболее ранним проявлением хронического отравления человека является угнетение холинэстеразы цельной крови.
ПДК малатиона – в воздухе рабочей зона 0,5 мг/м3 (пары + аэрозоль), 2 класс опасности (пары+ аэрозоли);
ПДК малатиона – в атмосферном воздухе населенных мест -0,015 мг/м3.
ДДС массы тела человека – 0,02 мг/кг.


ФЕНТИОН

Химические характеристики и токсикология Фентиона
Фентион - (О,О–диметил-0-/3-метил-4-метилтиофенил/тиофосфат) относится к классу фосфорорганических соединений (ФОС). По параметрам острой токсичности по Классификации ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок и нанесении на кожу относится к 3 классу опасности (умеренно опасным веществам). Обладает выраженными кумулятивными, кожно-резорбтивными и местно раздражающими свойствами. Сенсибилизирующий эффект не выражен. Специфические отдалённые эффекты у вещества не выявлены. Наиболее ранним проявлением хронического отравления человека является угнетение холинэстеразы цельной крови.
ОБУВ фентиона в воздухе рабочей зоны - 0,3 мг/м3 (пары + аэрозоль), 2 класс опасности.


ПЕРМЕТРИН

Химические характеристики и токсикология Перметрина
Перметрин - пиретроид - 3- феноксибензиловый эфир - (±) цис, транс -3-(2,2- дихлорвинил)- 2,2.-диметилциклопропан карбоновой кислоты по параметрам острой токсичности при введении в желудок относится к 3 классу умеренно опасных, при нанесении на кожу и по степени летучести - к 4 классу мало опасных веществ. Местно- раздражающие свойства слабо выражены. Кумулятивная опасность невысокая. Коэффициент кумуляции – 8. Перметрин является слабым аллергеном и обладает умеренно выраженными кожно-резорбтивными свойствами. Специфическими эффектами (терртогенным, концерогенным, мутагенным) не обладает.
ПДК перметрина в воздухе рабочей зоны при производстве- 1,0 мг/м3 (2 класс опасности пары + аэрозоль по ГН 2.2.5.1314-03); в атмосферном воздухе населенных мест- 0,07 мг/м3 (минимально-разовая) и 0,02 мг/м3 (средне-суточная) (3 класс опасности); в воде водоемов санитарно-бытового назначения 0,07 мг/ дм3; ОДК - в почве 0,05 мг/кг.

2.png (4 KB)Скачать памятку по педикулезу в pdf  

Каталог продукции
Считаете ли Вычто дезинфекционную деятельность необходимо лицензировать?
Вопрос для профессионаловКакую бы Вы хотели видеть комбинацию ДВ в нашем следующем инсектоакарицидном концентрате?
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru