Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Оформить заявку на продукцию Подбор дезинфицирующих средств Сравнение товаров

Схема ротации педикулицидов

Ученые доказали, что при длительном применении одного и того же противопедикулезного средства у популяции вшей формируется к нему резистентность (невосприимчивость). Поэтому специалистами компании Лаборатория МедиЛИС и ФБУН НИИД роспотребнадзора были разработаны новые средства и схема их применения. Рекомендуется один раз в полгода или в год менять средство для лечения педикулеза и обработки помещения от вшей, на препарат на основе другого действующего вещества (с другим механизмом действия).

6.png (166 KB)

МЕДИЛИС-СУПЕР (фентион)
МЕДИЛИС-БИО(эвгенол)
МЕДИЛИС-И (перметрин)
МЕДИЛИС-МАЛАТИОН (малатион)
МЕДИЛИС-ПЕРМИФЕН (перметрин + фентион)

Описание действующих веществ и механизм их действия.

МАЛАТИОН

Механизм действия Малатиона на вшей.
В организме насекомых малатион (карбофос) оказывает действие на ацетилхолинэстеразу - это фермент, который гидролизует ацетилхолин в холинэргических синапсах у вшей. Малатион (карбофос) является длительным инактиватором ацетилхолинэстеразы.

Химические характеристики и токсикология Малатиона
Малатион - [(О,О–диметил-S-(1,2-бис-этоксикарбонилэтил) дитиофосфат] относится к классу фосфорорганических соединений (ФОС). По параметрам острой токсичности по Классификации ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок и нанесении на кожу относится к 3 классу опасности (умеренно опасным веществам). Обладает выраженными кожно-резорбтивными свойствами. Сенсибилизирующий эффект не выражен. Специфические отдалённые эффекты у вещества не выявлены. Наиболее ранним проявлением хронического отравления человека является угнетение холинэстеразы цельной крови.
ПДК малатиона – в воздухе рабочей зона 0,5 мг/м3 (пары + аэрозоль), 2 класс опасности (пары+ аэрозоли);
ПДК малатиона – в атмосферном воздухе населенных мест -0,015 мг/м3.
ДДС массы тела человека – 0,02 мг/кг.


ФЕНТИОН

Химические характеристики и токсикология Фентиона
Фентион - (О,О–диметил-0-/3-метил-4-метилтиофенил/тиофосфат) относится к классу фосфорорганических соединений (ФОС). По параметрам острой токсичности по Классификации ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок и нанесении на кожу относится к 3 классу опасности (умеренно опасным веществам). Обладает выраженными кумулятивными, кожно-резорбтивными и местно раздражающими свойствами. Сенсибилизирующий эффект не выражен. Специфические отдалённые эффекты у вещества не выявлены. Наиболее ранним проявлением хронического отравления человека является угнетение холинэстеразы цельной крови.
ОБУВ фентиона в воздухе рабочей зоны - 0,3 мг/м3 (пары + аэрозоль), 2 класс опасности.


ПЕРМЕТРИН

Химические характеристики и токсикология Перметрина
Перметрин - пиретроид - 3- феноксибензиловый эфир - (±) цис, транс -3-(2,2- дихлорвинил)- 2,2.-диметилциклопропан карбоновой кислоты по параметрам острой токсичности при введении в желудок относится к 3 классу умеренно опасных, при нанесении на кожу и по степени летучести - к 4 классу мало опасных веществ. Местно- раздражающие свойства слабо выражены. Кумулятивная опасность невысокая. Коэффициент кумуляции – 8. Перметрин является слабым аллергеном и обладает умеренно выраженными кожно-резорбтивными свойствами. Специфическими эффектами (терртогенным, концерогенным, мутагенным) не обладает.
ПДК перметрина в воздухе рабочей зоны при производстве- 1,0 мг/м3 (2 класс опасности пары + аэрозоль по ГН 2.2.5.1314-03); в атмосферном воздухе населенных мест- 0,07 мг/м3 (минимально-разовая) и 0,02 мг/м3 (средне-суточная) (3 класс опасности); в воде водоемов санитарно-бытового назначения 0,07 мг/ дм3; ОДК - в почве 0,05 мг/кг.

2.png (4 KB)Скачать памятку по педикулезу в pdf  

Каталог продукции
Вы уже попробовали Нашу новую функцию сравнения товаров?
Считаете ли Вычто дезинфекционную деятельность необходимо лицензировать?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru