Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Оформить заявку на продукцию Подбор дезинфицирующих средств

Лечение педикулеза

4.png (132 KB)Педикулез на протяжении длительного времени считается крайне неприятным паразитарным заболеванием. И это вполне оправданно. Помимо дискомфорта, который причиняют вши человеку, заразившемуся педикулезом (укусы, зуд, повреждение волос и др.), эктопаразиты могут быть переносчиками и таких опасных заболеваний, как, например, сыпной тиф. Вспышки сыпного тифа в России регистрировались в большом количестве в первой половине XX века, во времена гражданской и Великой отечественной войны. Но и в наши дни эта опасная инфекция не перестает быть актуальной, что связано с экономической и социальной нестабильностью во многих странах и выраженными миграционными процессами населения.
 Долго считалось, что лечение педикулеза – это крайне кропотливое, долгое и неприятное занятие: многократное мытье и обработка головы различными мылами, шампунями и другими всевозможными педикулицидными средствами, эффективность которых не позволяла избавиться от вшей за короткое время. Лечение длилось неделями и часто заканчивалось стрижкой наголо.

Современные средства для лечения педикулеза можно купить у нас!

12.png (20 KB)Сегодня учеными разработаны и с успехом применяются современные средства для лечения педикулеза, которые позволяют избавиться от вшей после однократной обработки. Наиболее распространенными и удобными в применении среди таких средств до недавнего времени были препараты на основе перметрина и его производных. В линейке продукции нашего предприятия эта группа представлена средством "МЕДИЛИС-И"  Однако, за последние 4-5 лет значительно увеличилось число сообщений о неэффективности препаратов на основе перметрина. По данным НИИ Дезинфектологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека это связано с распространением популяций вшей, устойчивых к перметрину и его производным. Во многих случаях такие препараты, безусловно, помогают, но при их использовании необходимо помнить о риске, связанном с их возможной неэффективность.

pedikulicidi.png (107 KB)Проблема резистентности вшей к перметрину заставила ученых и производителей заняться поиском иных химических соединений, эффективных в отношении вшей и пригодных для создания новых педикулицидных средств. Такими соединениями, в частности, стали эфирные масла природного происхождения и фентион. Средства на их основе, соответственно, - "МЕДИЛИС-БИО"и "МЕДИЛИС-СУПЕР", на сегодняшний день обладают стопроцентной овицидностью, т.е. убивают все стадии жизненного цикла вшей (гнид и взрослых особей) после однократного использования. Основным отличием этих двух групп препаратов является то, что средства, выпускаемые на основе эфирных масел "МЕДИЛИС-БИО" используются для лечения головного и лобкового педикулеза, а препараты на основе фентиона "МЕДИЛИС-СУПЕР"  применяются еще и для борьбы с платяным педикулезом, обработки очагов педикулеза и чесотки, а также эффективны в отношении многих синантропных насекомых и клещей.
 medilis_super_vmeste.png (107 KB)Собственно лечение педикулеза с помощью современных средств, таких как "МЕДИЛИС-И" , "МЕДИЛИС-БИО" , "МЕДИЛИС-СУПЕР" , "МЕДИЛИС-ПЕРМИФЕН" ,  "МЕДИЛИС-МАЛАТИОН" не представляет собой особых трудностей как в лечебных учреждениях, так и в домашних условиях. Оно сводится к однократной обработке волосяного покрова согласно инструкции, прилагаемой к препарату, выдерживанию необходимого времени экспозиции и смыванию погибших вшей и гнид с помощью нехитрых моющих средств (см. инструкцию к препаратам). При лечении педикулеза важно предупредить повторное заражение вшами. Для этого обрабатывают т.н. очаг педикулеза (одежду пациента, предметы мебели и обихода, с которыми он контактировал, помещения, где он находился). С этой целью пользуются препаратами "МЕДИЛИС-И" и "МЕДИЛИС-СУПЕР""МЕДИЛИС-ПЕРМИФЕН" "МЕДИЛИС-МАЛАТИОН" .
 bio_vmeste.png (81 KB)Сотрудники лечебных учреждений проводят обработку очага педикулеза самостоятельно, согласно инструкции к препарату. В домашних условиях можно также самостоятельно обработать очаг педикулеза, но лучше воспользоваться услугами специализированной организации. Такими организациями, например, являются дезинфекционные станции или отделы при Центрах гигиены и эпидемиологии, находящиеся в ведении Роспотребнадзора. Можно пригласить и любую другую коммерческую организацию, которая занимается дезинсекцией, но в этом случае ответственность за результат обработки Вы «берете на себя», т.к. подобная деятельность согласно законодательству РФ не подлежит обязательному государственному лицензированию.
 Таким образом, педикулез перестал быть таким страшным заболеванием, каковым кажется на первый взгляд. Если проблема педикулеза коснулась Вас или Ваших близких, не паникуйте, используйте современные препараты и вновь наслаждайтесь полноценной жизнью.
Схема ротации педикулицидов см. здесь.
2.png (4 KB)Скачать памятку по педикулезу в pdf  

Каталог продукции
Хотите ли Вычто бы у нас на сайте появился личный кабинет в котором можно скачать инструкции, рекламные листовки, брошюры и пр....?
Считаете ли Вычто дезинфекционную деятельность необходимо лицензировать?
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru