Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Оформить заявку на продукцию Подбор дезинфицирующих средств

Обработка отходов в лпу инсектоакарицидным препаратом медилис-ципер

11.png (376 KB)В практике работы специалистов санитарных служб Российской Федерации хорошо известно отечественное инсектоакарицидное средство МЕДИЛИС-ципер. Это Российский препарат, прошедший широкую апробацию и применяемых для борьбы с иксодовыми клещами – переносчиками, возбудителями клещевого энцефалита и болезни Лайма при обработке территорий. МЕДИЛИС-ципер эффективно применяется для борьбы с бытовыми насекомыми: тараканами, блохами, муравьями и клопами, для уничтожения чесоточных, крысиных клещей на поверхности, мух имаго и личинок, борьбы с комарами, мокрецами и другими компонентами гнуса.  

Отходы медицинской сферы по классификации Всемирной Организации Здравоохранения относятся к группе особо опасных, одной из причин этого является наличие в них специфических и неспецифических переносчиков опасных инфекционных заболеваний. Мухи, комары, тараканы, блохи, рыжие домовые муравьи, крысиные и чесоточные клещи, клопы – для всех этих членистоногих медицинские отходы являются оптимальной «уютной» средой развития и размножения. Поэтому применение в ЛПУ для целей обеззараживания отходов средства обладающего широким спектром инсектоакарицидного действия, а именно таковым является МЕДИЛИС-ципер, становится вполне обоснованным.

Методика обеззараживания средством Медилис ЦИПЕР

Каким образом рекомендовано применение средства МЕДИЛИС-ципер в ЛПУ.

Для борьбы с окрыленными мухами: 
4.png (91 KB)
- места сбора мусора и отходов отделений ЛПУ: мусоросборники, сандворовые установки, помойницы, мусорокамеры обрабатывают 0,1% водной эмульсии (по ДВ) при норме расхода рабочей жидкости 100 мл/кв.м. 

Для уничтожения яиц и личинок: 
- поверхность жидких отходов равномерно обрабатывается 0,1% водной эмульсией при норме расхода 100 мл/кв.м., твердые отходы заливаются 1-3 литрами рабочего раствора на 1 кв.м 0,05% водной эмульсией при толщине слоя отходов не более 50 см и 3-6 литрами на кв.м при толщине слоя отходов более 50 см. В летнее время МЕДИЛИС-ципером проводится обработка межкорпусных контейнеров и площадок вокруг них 0,1% водной эмульсией при норме расхода 100 мл. на кв.м. поверхности.

Для уничтожения тараканов: 

- твердые и пищевые отходы обрабатывают 0,1% водной эмульсией при норме расхода 100 мл на кв.м. поверхности отходов, мусоросборников, межкорпусных контейнеров, в летнее время и площадок вокруг контейнеров.
В целях предотвращения развития блох и крысиных клещей перед проведением дератизации на территории ЛПУ проводят дезинсекцию 0,05% водной эмульсией МЕДИЛИС-ципера твердых и пищевых отходов при норме расхода 50-100 мл. на кв.м. поверхности отходов, мусоросборников, межкорпусных контейнеров, в летнее время и площадок вокруг контейнеров.

Рыжие домовые муравьи чаще всего заселяют отходы хирургических отделений и роддомов, содержащие кровь и ткани пациентов. С учетом этого собранные отходы хирургических отделений и родильных отделений обрабатывают 0,05% водной эмульсией средства при норме расхода 50 мл на кв.м поверхности. Обработку проводят после сбора отходов в мешки. 

При поступлении больных, зараженных вшами и чесоточными клещами, в приемные отделения ЛПУ, изоляторы, санпропускники, скабизории, и в связи с невозможностью сохранить их одежду вследствие ее дряхлости и т.п, эту одежду упаковывают в полиэтиленовые или двухслойные крафт мешки, опрыскивают 0,05% водной эмульсией средства и только после этого выбрасывают в контейнеры. Помещения, в которых осматривались пациенты, подлежат обработке 0,05% водной эмульсией МЕДИЛИС-ципера: пол орошают из аппарата типа «Квазар», поверхности стульев, кушеток, дверные ручки и другие предметы, которых мог касаться больной, протирают ветошью, смоченной водной эмульсией.

МЕДИЛИС-ципер рекомендуется также для обработки транспорта, на котором вывозят отходы, а также используемого для перевозки больных, зараженных вшами и чесоточными клещами, концентрации водной эмульсии составляет 0,05 – 0,10% в зависимости от степени загрязнения транспорта. 

Применение Российского инсектоакарицидного препарата МЕДИЛИС-ципер при проведении дезинсекционных мероприятий по обеззараживанию в лечебно-профилактических учреждениях отходов будет способствовать повышению качества профилактики внутрибольничных инфекций и как результат содействовать укреплению здоровья населения.

Каталог продукции
Считаете ли Вычто дезинфекционную деятельность необходимо лицензировать?
Вопрос для профессионаловКакую бы Вы хотели видеть комбинацию ДВ в нашем следующем инсектоакарицидном концентрате?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru