Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Оформить заявку на продукцию Подбор дезинфицирующих средств Сравнение товаров

Обработка территории от комаров

Уничтожение комаров с помощью средства «Медилис-ЦИПЕР»


Препарат Медилис-Ципер

Комар – это не только надоедливое насекомое, но и переносчик опасных заболеваний паразитарного и инфекционного генеза. В разных странах вредитель разносит разные болезни. Особенно часто его жертвы страдают от лихорадок, в том числе желтой лихорадки и лихорадки Западного Нила.

Одной из главных угроз, которые несут эти насекомые, является малярия. Заболевание нередко встречается на территории Российской Федерации. Риск подхватить его сильно возрос в конце прошлого века в связи с массовыми осушениями рек и озер и появлением на их месте болот.

В 1999 г. Минздрав РФ издал приказ, согласно которому следует проводить регулярную обработку территорий от комаров и другие меры, направленные на снижение случаев малярии. С тех пор удалось добиться определенных успехов, но ситуация все еще остается опасной. Несколько лет назад Роспотребнадзором было опубликовано письмо, в котором описывалась эпидемиологическая обстановка. Согласно документу, в начале XXI века почти 35% российских водоемов было заселено вредоносными личинками. Более 63% являются местами размножения насекомых-вредителей.

Борьба с комарами осложняется тем, что обрабатывать нужно не только озера, пруды и реки, но и территорию с повышенной влажностью, например, затопленные подвалы. В некоторых зонах обитают комары Culex, являющиеся переносчиками опасных лихорадок. Их также следует уничтожать.

Для достижения эффективности обработки территорий от комаров рекомендуется использовать «Медилис-ЦИПЕР». Это профессиональный препарат, востребованный у представителей служб по ликвидации вредителей. Он обладает инсектоакарицидным действием, уничтожая как имаго, так и личинок с куколками. Средство широкого спектра воздействует на большинство видов паразитов.

В составе препарата содержится точно отмеренное количество специальных компонентов, благодаря чему действующие вещества проникают сквозь защиту насекомых и поражают личинок. Эффект сохраняется в течение длительного времени – погибнут и снова прибывшие на участок вредители.

Средство Медилис-ЦИПЕР - рекомендации по использованию

Средство «Медилис-ЦИПЕР», широко применяемое специальными дезслужбами, обладает широким спектром инсектоакарицидного действия, в том числе и в отношении имаго, куколок и личинок разных видов комаров.

МЕДИЛИС-ципер, благодаря специально подобранным растворителям и эмульгаторам, обладает высоким ларвицидным действием в отношении личинок комаров.
Имагоцидная активность средства МЕДИЛИС-ципер также является высокой при контакте с обработанной поверхностью.

2.png (4 KB)Скачать полную инструкцию по применению средства "Медилис-ЦИПЕР"
 
Обработать от комаров дачный участок можно по аналогии с этой видеоинструкцией, главное соблюдать пропорции разведения средства. 

 

 Таблица 1 Ларвицидная активность средства МЕДИЛИС-ципер
 

Средство

A. aegypti

C.p. molestus

СК 50, мг/л

СК 95, мг/л

СК 50, мг/л

СК 95, мг/л

МЕДИЛИС-ципер

5,0 х 10-8

1,5х 10-6

9,2 х 10-8

4,0х 10-6

«Медилис-ЦИПЕР» разрабатывался для использования в местах с большим количеством растений: в лесах, парках, рядом с санаториями и оздоровительными лагерями и т. д. В связи с этим были проведены испытания, целью которых являлось определение, может ли попадание препарата причинить ущерб растительности. Экспертов интересовала фитотоксичность, т. е. риск появления ожогов на листьях и стволах.

Соответствующие эксперименты были проведены в лабораториях компании «МедиЛИС». В качестве объекта изучения использовалась гортензия, поскольку она обладает высокой чувствительностью. Ученые нарушили целостность листовой пластины растения, а затем нанесли на уязвимый участок раствор средства в разных концентрациях.

Результат оказался благоприятным. Как выяснилось, даже при концентрации вещества в 2% оно не обладает фитотоксичными свойствами.

Препарат можно использовать для обработки территории от комаров, в том числе если участок заражен личинками. Для использования необходимо приготовить раствор. Рецептура зависит от особенностей территории (например, климата). В среднем требуется концентрация от 0,01% до 0,04%.

При необходимости очистить водоем от личинок, раствор готовится следующим способом: берется 1 мл эмульсии, к ней добавляется 2,5 л воды. Субстанция перемешивается. Готовая смесь применяется в водоемах (природных, искусственных, а также в подвалах или затопленных участках коммуникаций). На 1 м2 поверхности следует нанести около 0,1 л жидкости. Внимание! Запрещено подвергать воздействию «Медилис-ЦИПЕР» водохранилища, имеющие хозяйственное значение, например те, в которых ловят рыбу или добывают питьевую воду. Также нельзя применять средство в местах купания.

Для ликвидации взрослых насекомых используется то же количество препарата. При обработке территории от комаров средство наносится на места посадки вредителей. Чаще всего паразиты проводят время на сырых стенах в отсутствии солнечных лучей: в подвалах, ангарах, складах. Рекомендуется дополнительно нанести смесь на растительность рядом с водой, в которых развиваются личинки. Однако не используйте ее, где ловят рыбу. Средний расход – до 100 мл на 1 м2.

Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется производить воздействие весной и летом, как только появятся первые личинки. Это даст возможность сократить количество насекомых, а при тщательном воздействии и полностью уничтожить популяцию.

При необходимости уничтожения личиной в природных водоемах нужно удостовериться, что он не используется в хозяйственных целях. Средство следует использовать исключительно в местах, которые не служат для ловли рыбы. Эффективность достигается только в непроточной воде. Водоем может быть естественным или искусственным, постоянным и временным. Рекомендуется применять средство для ликвидации вредителей на заболоченных участках и болотах разного типа, в лужах, дуплах деревьев, руслах небольших рек. Любая яма с водой является местом потенциального развития личинок. Внимание! Воздействие препарата является токсичным для птиц!

При обнаружении малярийных комаров в населенных пунктах следует провести процедуру уничтожения в соответствии с эпидемиологическими показаниями. «Медилис-ЦИПЕР» пригоден для барьерного и выборочного применения. Однако запрещается воздействовать им на имеющие хозяйственное значение водоемы, в том числе те, что используются для купания.


Таблица 2. Приготовление эмульсии МЕДИЛИС-ципера для борьбы с комарами
 

Насекомые

Концент­рация (%) по ДВ

Соотношение (концентрат:вода, мл) для приготовления .... литров рабочей водной эмульсии

1

5 л

10 л

Комары имаго

0,01

0,4:999,6

2:4998

4:9996

Комары личинки

0,01

0,4:999,6

2:4998

4:9996

После обработки территории от комаров следует продолжать наблюдение за водоемами. Если в них обнаружены новые личинки, снова используйте смесь.

Взрослым насекомым достаточно 0,01% эмульсии препарата. Для их устранения рекомендуется нанести средство на стены подвалов и аналогичных темных объектов с высокой влажностью. Также нужно воздействовать препаратом на прибрежную растительность – в таком случае будут уничтожаться вылетающие насекомые.

Для наиболее эффективной борьбы с малярийными комарами следует воздействовать не только на сам водоем и растительность вокруг него, но и на прилегающие участки. Если в процессе обследования были выявлены места большого скопления насекомых, обработайте их отдельно. Возможно, потребуется около 4-х повторений процедуры в год.

При наличии большого количества гнуса можно применять технику аэрозольного распыления. Размер частиц должен составлять от 1 до 20 микрон. Мощность оборудования зависит от количества гнуса на указанном участке. Если используется оборудование мелкокапельного воздействия, следует применять растворитель в соответствии с инструкцией на аппаратуру. Препарат смешивается с растворителем в соотношении 1:1-10. Однако на 1 га нельзя использовать более 0,4 л средства. В большинстве случаев достаточно меньшего количества.

Перед началом работы следует изучить участок и определить, какой именно вид гнуса на нем обитает. От этого может зависеть необходимая концентрация действующего вещества. Соблюдайте меры предосторожности, не допускайте попадания компонентов на продукты питания и в водоемы хозяйственного назначения.

ГДЕ КУПИТЬ

Карта розничной продажи средств Медилис
Адреса точек розничной продажи на территории России средства Медилис-ЦИПЕР здесь.
Каталог продукции
Вы уже попробовали Нашу новую функцию сравнения товаров?
Считаете ли Вычто дезинфекционную деятельность необходимо лицензировать?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru