Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Оформить заявку на продукцию Подбор дезинфицирующих средств

Обработка территории от комаров

Борьба с комарами

11.png (376 KB)Известно, что комары являются специфическими переносчиками возбудителей опасных инфекционных и паразитарных заболеваний.

Во-первых, это различные лихорадки. Например, лихорадка Западного Нила, желтая лихорадка, японский комариный летне-осенний энцефалит, венесуэльский и западный энцефаломиэлиты, энцефалит Сен-Луи, лихорадка Денге и другие.

Во-вторых, в нашей стране во второй половине 90-х годов 20 века резко обострилась ситуация по малярии. В связи с этим Минздрав России в 1999 г. в Приказе № 263 указал на необходимость проведения специальных мероприятий по санитарной охране территории России, в частности по борьбе с малярией. Ситуация по малярии остается напряженной и в настоящее время, о чем свидетельствует письмо руководителя Роспотребнадзора № 0100/4630-05-32 от 26.06.2005 г. "О маляриологической ситуации в Российской Федерации в 2004 г.", в котором указано, что заселенность водоемов личинками малярийных комаров составила в 2004 г. 34,5 % от количества обследованных, природных биотопов - 63,9 %. Кроме обработок анофелегенных водоемов, необходима обработка затопленных подвалов и мест обитания личинок, а также мест обитания взрослых комаров рода Culex - переносчиков возбудителей лихорадки Западного Нила, а также других видов комаров.
5.png (137 KB)

Средство «Медилис-ЦИПЕР», широко применяемое специальными дезслужбами, обладает широким спектром инсектоакарицидного действия, в том числе и в отношении имаго, куколок и личинок разных видов комаров.

МЕДИЛИС-ципер, благодаря специально подобранным растворителям и эмульгаторам, обладает высоким ларвицидным действием в отношении личинок комаров.
Имагоцидная активность средства МЕДИЛИС-ципер также является высокой при контакте с обработанной поверхностью.

2.png (4 KB)Скачать полную инструкцию по применению средства "Медилис-ЦИПЕР"
 
Обработать от комаров дачный участок можно по аналогии с этой видеоинструкцией, главное соблюдать пропорции разведения средства. 

 

 Таблица 1 Ларвицидная активность средства МЕДИЛИС-ципер
 

Средство

A. aegypti

C.p. molestus

СК 50, мг/л

СК 95, мг/л

СК 50, мг/л

СК 95, мг/л

МЕДИЛИС-ципер

5,0 х 10-8

1,5х 10-6

9,2 х 10-8

4,0х 10-6

 
Поскольку в процессе изучения средства "МЕДИЛИС-ципер предполагалось, что он будет применяться для обработки природных стаций, в том числе парков, растительности вокруг зон отдыха и оздоровительных детских лагерей, были проведены эксперименты с целью выяснения: имеет ли эта рецептура фитотоксическое действие, то есть могут ли быть при его применении ожоги растений. Для этого в лабораторных опытах, проведенных на очень чувствительном растении - гортензии методом уколов листовой пластинки с последующим нанесением в места укола капель водной эмульсии в различных концентрациях (0,1-2,0% по действующему веществу) не было выявлено некротических пятен, то есть даже в 2% концентрации средство нефитотоксично. 

Применение МЕДИЛИС-ципера рекомендуется для борьбы как с личинками, так и со взрослыми комарами в концентрации 0,01% по действующему веществу или 0,04% по препарату с учетом различных климатических факторов в разных регионах нашей страны.

Для уничтожения личинок комаров к 1 мл концентрата эмульсии следует добавить 2,5 л воды и обработать водоемы закрытого типа (заптопленные подвалы домов, подземные коммуникации) при норме расхода 10-30 мл рабочей эмульсии (0,1 л на 1 м2 поверхности воды) или открытые водоемы в норме расхода 100 мл/м2. Нельзя обрабатывать водоемы рыбохозяйственного назначения, источники питьевой воды, а также водоемы, которые могут быть использованы для купания.

 Для борьбы с окрыленными комарами к 1 мл концентрата необходимо добавить 2,5 л воды и обработать места возможной посадки и дневки насекомых: стены подвалов, складов, хранилищ, ангаров и др.; а также прибрежную растительность оговоренных выше водоемов нерыбохозяйственного назначения в норме расхода 50-100 мл/м2

Таблица 2. Приготовление эмульсии МЕДИЛИС-ципера для борьбы с комарами
 

Насекомые

Концент­рация (%) по ДВ

Соотношение (концентрат:вода, мл) для приготовления .... литров рабочей водной эмульсии

1

5 л

10 л

Комары имаго

0,01

0,4:999,6

2:4998

4:9996

Комары личинки

0,01

0,4:999,6

2:4998

4:9996

 
 В открытых природных нерыбохозяйственных водоемах обработки проводят в весенне-летний период при появлении личинок комаров, чтобы предотвратить или сократить вылет генерации. Используют 0,01% в.э. в норме 100 мл/м2 поверхности воды, применяя наземный способ обработки.
 
В природных стациях для уничтожения преимагинальных стадий комаров обработке подлежат нерыбохозяйственные непроточные естественные и искусственные водоемы постоянного и временного существования – заболоченности, мокрые луга, лужи, дупла в деревьях, депрессии рельефа, низинные, пойменные, верховые болота, затоны, плесы в пересыхающих летом руслах малых рек, резервы вдоль дорог, оросителей, ямы-копанки, канавы, кюветы, карьеры, траншеи, шурфы, заброшенные мелкие оросительные сети, дренажи, коллекторы, рисовые чеки, поля орошения, фильтрации, хлопковые и люцерновые поля. Нельзя обрабатывать места гнездования и скопления птиц.

Борьбу с малярийными комарами в населенных пунктах проводят по эпидемическим показаниям, применяя выборочную или барьерную обработку. В исключительных случаях допускается сплошная обработка. Не рекомендуется обрабатывать пруды рыбохозяйственного значения, источники питьевой воды, а также водоемы в непосредственной близости от детских учреждений, которые могут быть использованы для купания.

Повторное применение рекомендуется при появлении в водоемах преимагинальных стадий комаров.

Для уничтожения имаго комаров используют 0,01% водную эмульсию препарата, которой орошают места возможной посадки и дневки насекомых: стены подвалов, складов, хранилищ, ангаров и др.; а также прибрежную растительность оговоренных выше водоемов нерыбохозяйственного назначения. Уничтожение имагинальных форм эндофильных популяций малярийных комаров достигается барьерной (охватывающую кварталы, прилегающие к водоемам), и очаговой (отдельные выборочные участки) обработками. В зависимости от местных условий обработку проводят 2-4 раза в год.

Для одномоментного уничтожения окрыленных форм гнуса используют аэрозольные генераторы. Применяют УМО, генераторы холодных аэрозолей (Штиль, Турбофоггер и т.д.) или термомеханических аэрозолей разной мощности (ГАРД-20М, Пульсфог и т.д.). Наиболее эффективный размер частиц аэрозольного облака - 1-20 микрон. При применении аппаратуры для мелкокапельного (5-100 мкм) опрыскивания (микролитражное опрыскивание масляными растворами, ультрамалообъемное опрыскивание, обработка масляными аэрозолями) для приготовления масляного раствора используют дизельное или соляровое масло или иной растворитель в соответствии с документацией на аппаратуру в соотношении 1 часть средства на 1-10 частей растворителя. Расход средства (концентрата) на 1 гектар не должно превышать 0,4 л. Оптимальным для уничтожения имаго комаров и других компонентов гнуса следует считать расход концентрата 0,2-0,3 л/га.
Аналогичным образом проводят обработки природных стаций от других компонентов гнуса, учитывая при этом особенности биологии составляющих комплекс гнуса видов.

 
ГДЕ КУПИТЬ

78.png (204 KB)
Адреса точек розничной продажи на территории России средства Медилис-ЦИПЕР здесь.
Каталог продукции
Считаете ли Вычто дезинфекционную деятельность необходимо лицензировать?
Вопрос для профессионаловКакую бы Вы хотели видеть комбинацию ДВ в нашем следующем инсектоакарицидном концентрате?
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru