Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Оформить заявку на продукцию Подбор дезинфицирующих средств Сравнение товаров

Мошка

54.png (132 KB)Мошки  (Simuliida) мелкие (2—5 мм), обычно темные насекомые, напоминающие по внешнему виду небольших мух. Представлены в нашей  стране более чем 300 видами. Многочисленны мошки в долинах крупных рек с чистой, быстро текущей водой; особенно высока их численность в зоне тайги - в долинах крупных рек Сибири и, в меньшей степени,  Европейской части.

Развиваются мошки с полным превращением. Самки откладывают яйца чаще всего на берегах рек у уреза воды, некоторые виды сбрасывают их в воду на лету, а самки отдельных видов спускаются с этой целью под воду по погруженным в нее стеблям растений или различным  предметам.

Личинки мошек живут только в проточной, сравнительно чистой воде на глубине 1,5-2 м, прикрепляясь с помощью специальных органов и паутинной нити к водным растениям, камням и т.п. Это связано с пассивным характером их питания: через расставленные в воде видоизмененные челюсти, так называемые веера, свободно фильтруется вода, и имеющиеся в ней частицы оседают на волосках и щетинках вееров. Личинки периодически пропускают веера через ротовую капсулу, при этом все осевшие частицы проглатываются. Кислород в ткани личинок мошек поступает непосредственно через покровы тела, поэтому минимальная скорость течения, при которой личинки еще могут существовать, составляет у большинства видов мошек 0,2 м/с.

Личинки, пройдя в своем развитии в зависимости от вида 3-6 стадий, линяют, превращаясь в неподвижную куколку, под коконом которой скапливается пузырек воздуха, который поднимает к поверхности воды взрослое насекомое в момент окрыления. После копуляции сама мошек, за исключением автогенных видов (развитие яичников у которых может происходить за счет запасов пиши, накопленных на протяжении фазы личинки), приступают к поиску добычи и кровососанию.

Укусы мошек весьма болезненны. При массовом их нападении на человека отмечается общая реакция с недомоганием и лихорадочным состоянием, вызванная поступлением токсических веществ слюны; молодняк домашних животных при массовом нападении мошек нередко гибнет. Неприятна и назойливость мошек: перед укусом они го ползают по коже, вызывая зуд, заползают под одежду, набиваются в нос, уши и т.д. Нападают мошки только в светлое время суток, преимущественно в утренние и вечерние часы; днем высокая степень инсоляции, как правило, угнетающе действует на их летную активность. Отрицательная роль мошек усугубляется их способностью к дальним миграциям. В некоторых районах Западной Сибири отмечены миграции масс мошек на расстояние до 100—150 км от места выплода. Зимуют мошки в фазе личинки или (реже) в фазе яйца. За лето окрыляется 1—2, а на юге страны – до 3-х генераций.

Мошки являются промежуточным хозяином тропического филяриатоза— онхоцеркоза. Кроме того, предполагается, что мошки ввиду того, что на протяжении своей жизни неоднократно нападают на добычу, способны передавать механической инокуляцией возбудителей туляремии и сибирской язвы. Однако это утверждение нуждается в точных доказательствах.
Избавиться или защититься от мошки и комаров сложно, но можно. См. как избавиться от мошки и как защитить себя от мошки
Каталог продукции
Вы уже попробовали Нашу новую функцию сравнения товаров?
Считаете ли Вычто дезинфекционную деятельность необходимо лицензировать?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru