Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Оформить заявку на продукцию Подбор дезинфицирующих средств Сравнение товаров

Рекомендации для населения по обработке территории от клещей (актуально сезон 2017)

Как провести обработку территории участка от клещей средствами МедиЛИС.
О самых эффективных средствах обработки от клеща.
 
Сезонная активность клещей Обитающие на территории Российской Федерации клещи наиболее активны в теплое время года. Они начинают атаковать людей и животных сразу после таяния снега. Опасность сохраняется до наступления холодов. Обработку рекомендуется проводить за 3 дня до того, как местность будет посещена людьми.
Срок действия средства Медилис-Ципер на природе Срок действия средства – от 1 до 1,5 месяцев. Проводить ее нужно в весной и летом – тогда удастся добиться максимальной эффективности.
Какую площадь следует защитить от клещей

Чтобы узнать, какую площадь следует защищать, определите, какими клещами заражена территория. Для этого нужно собрать членистоногих с травы, земли и кустарников. Используйте полотнище белой фланели или аналогичной мягкой ткани, зафиксированной на шесте, наподобие флага. Им следует проводить по вызывающим подозрение участкам, пока вредители не прицепятся к материалу.

Таким образом, рекомендуется собрать членистоногих с как можно более широкой территории, в том числе той, что прилегает к обследуемому участку. Пойманных паразитов поместите в емкость и отнесите в организацию, которая обладает достаточным уровнем компетентности для определения их рода.

Отличие самок клеща из родов иксодовые и дермацентор

В регионах нашей страны наиболее распространены паразиты следующих родов:

1. иксодовые - являющиеся распространителями клещевого бореллиоза и энцефалита;

2. дермацентор - переносящие опасные микроорганизмы, вызывающие болезни человека и животных.
Препарат Медилис-Ципер Для обработки территории от клещей рекомендуется применять препарат «Медилис-ЦИПЕР». Он действует против перечисленных выше вредителей, а также клещей Haemaphysalis.
Какая должна быть концентрация препарата для обработки

Чтобы получить оптимальный результат, дождитесь подходящей погоды. Должен отсутствовать ветер, в ближайшие 3 дня не должно быть осадков. Для уничтожения членистоногих на 1 сотке территории потребуется 5 мл концентрата. Его следует развести в 100 мл воды (подойдет обычная, из водопровода). Смешайте состав и увеличьте объем средства до 1-2 л. Снова перемешайте. В среднем для 10 соток потребуется 50 мл препарата.

Если при исследовании участка были обнаружены паразиты родов Haemaphysalis и Dermacenlor, следует использовать иное соотношение. Возьмите 12 мл вещества и разбавьте его в 200 мл воды. После перемешивания увеличьте объем до примерно 2-х литров, снова смешайте его. На 10 соток потребуется 120 мл препарата.

Когда необходимо обрабатывать территорию от клещей

Затем приступайте к обработке территории от клещей. Следует использовать приспособления для распыления. С их помощью разведенное в воде вещество наносится на траву и кустарники высотой до 50 см. Если Вы не можете проанализировать находящихся на участке вредителей, применяйте максимально возможную концентрацию – 120 мл на 10 соток.

Защитить нужно не только сам участок, но и местность вокруг него. Однако запрещается использовать средство на детских площадках и песочницах, а также в местах, которые используются для сельскохозяйственных нужд (т. е. для выращивания плодов, овощей и ягод).

Если в течение 3-х дней после того, как вы обработали территорию от клещей, выпали сильные осадки, эффективность препарата снизится. Для полного устранения паразитов нужно подождать 3 дня. В течение 40 дней запрещается использовать подвергшуюся воздействию местность для сбора ягод или иных продуктов питания.

КАК ОБРАБОТАТЬ ТЕРРИТОРИЮ ОТ КЛЕЩЕЙ СРЕДСТВОМ МЕДИЛИС-ЦИПЕР

ИСПЫТАНИЯ МЕДИЛИС-ЦИПЕР В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

КАК ОБРАБОТАТЬ ОДЕЖДУ ОТ КЛЕЩЕЙ СРЕДСТВОМ МЕДИЛИС-ЦИПЕР
                                                       

Таблица: правила применения средства «Медилис-ЦИПЕР» с 25%-ным содержанием циперметрина для обработки помещений (уничтожение обитающих рядом с человеком насекомых) и открытых территорий.
  • Если на участке обнаружены иксодовые клещи (Ixodes) в небольших количествах.
На 25 мл средства понадобится 9,975 л воды. Этого хватит для обработки 10 соток.
Указанный способ обеспечивает наилучшие результаты при небольшом количестве травы и вредителей на ней. В течение 1-1,5 месяцев после завершения процедуры местность останется губительной для большинства насекомых.
  • Если местность заражена средним количеством иксодовых клещей.
Разведите 50 мл концентрата с 9,950 л воды. Полученный препарат используется для обработки участка в 10 соток.
Такое количество препарата также используется при наличии сравнительно небольшого объема травы, если участок заражен стандартным количеством членистоногих. Защита населения сохраняется до 1,5 месяцев.
  • Обработка территории от клещей при обнаружении больших объемов вредителей рода Ixodes.
Для защиты территории размером в 10 соток потребуется 10 л раствора, состоящего из 75 концентрата и 9,925 л воды.
Этого объема средства хватит для обработки сильно зараженной местности с большим количеством растительности. Результат – максимальная защита людей на 1-1,5 месяца.
  • Уничтожение клещей Dermacentor, Haemaphysalis, Rhipicephalus.
Необходимый объем препарата – 120 мл. Смешайте его с водой, чтобы получилось 10 л на каждые 10 соток.
Указанного объема достаточно для уничтожения большого количества вредителей в густой траве. Процедура гарантирует защиту людей и животных, которые находятся на участке, в течение от одного до полутора месяцев.
  • Ликвидация клещей Hyalommamarginatum.
200 мл концентрата смешивается с водой, чтобы получить 10 л раствора на 10 соток.
Такую концентрацию следует использовать только в том случае, если на указанной территории обнаружены именно клещи указанного рода. Обработка территории от клещей обеспечивает надежный и длительный результат.
  • Борьба с чесоточными клещами и вшами.
20 мл концентрата следует смешать с водой для получения 1 л раствора. В среднем на 1 м2 тратится 50 мл готового препарата.
Обработайте любые предметы и поверхности, в которых могут скрываться паразиты: пол и стены, ручки дверей, мебель и т. д. Для нанесения средства используйте распылитель, или просто протрите поверхности смоченной в растворе тканью. Спустя 20 минут следует выполнить уборку. Важно! Средство не предназначено для обработки людей!
  • Борьба с комарами (имаго), мошками, москитами и мокрецами.
Количество концентрата зависит от количества насекомых. Потребуется от 0,4 до 2 мл. Разведите препарат с водой, чтобы получился 1 л раствора. На 1 м2 расходуется 100 мл.
Специфика применения зависит от особенностей объекта и используемого для обработки оборудования.
  • Борьба с личинками звонцов и других видов комаров.
Потребуется от 0,4 до 4 мл концентрата, который смешивается с водой для получения 1 л средства. Расход зависит от степени заражения (от 10 до  100 мл на 1 м2).
Препарат используется в водоемах (искусственных и естественных). Средство демонстрирует эффективность при наличии большого количества растений.
  • Борьба с тараканами.
Смешайте 4 мл препарата с водой для получения 1 л раствора. В среднем на 1 м2 требуется от 50 до 100 мл.
Специфика использования зависит от того, способна ли поверхность, на которую наносится вещество, впитать его и снизить эффективность. Рекомендуется нанести препарат на все места предполагаемого перемещения и обитания насекомых (например, за мебелью и в щелях).
  • Борьба с постельными клопами.
Необходимый состав раствора – до 2 мл препарата в смеси с 988 мл воды. Может потребоваться до 100 мл на 1 м2.
Особенности нанесения вещества зависят от того, какая поверхность обрабатывается, и сколько клопов на ней обнаружено. Следует подвергнуть воздействию все места предполагаемого местонахождения вредителей. Эффективность сохраняется до 3-х месяцев после завершения процесса.
  • Борьба с блохами.
Необходимый состав – до 4 мл в смеси с водой для получения 1 л раствора. Расход достигает 100 мл на 1 м2
Особенности применения варьируются в зависимости от специфики местности и количества насекомых. Следует обработать пол, стены и щели за плинтусами, а также обратные поверхности ковров и дорожек. Препарат уничтожает насекомых до 3-х месяцев после завершения обработки.
  • Борьба с муравьями.
Для получения 1 л препарата смешайте до 4 мл концентрата с водой. Расход достигает 50 мл на 1 м2.
В зависимости от типа обрабатываемой поверхности и численности муравьев. Обрабатывают поверхность по путям передвижения насекомых и места их скопления.
  • Борьба с крысиными клещами.
Смешайте 2 мл средства с водой для получения 1 л. В среднем на 1 м2расходуется 50 мл.
Следует нанести средство на теплые участки, а также места возможного скопления и перемещения вредителей. Спустя 3 дня после завершения выполните дератизацию.
  • Борьба с вредителями в местах уборки мусора.
Требуемое количество концентрата – 0,4 мл. Точный рецепт зависит от того, с какими насекомыми нужно бороться.
Обработайте все возможные места скопления вредителей.
*Таблица составлена на основе инструкции по применению средства инсектоакарицидного «медилис-ципер». Обработку необходимо проводить в весенне-летний период активности клещей (сразу после схода снега и до осени), желательно за 3 дня до приезда на данную территорию людей. Средство сохраняется на траве и почве 1-1,5 месяца.  При выпадении значительного количества осадков в первые три дня после обработки возможно снижение эффективности средства. Полное уничтожение клещей достигается через 3 дня после обработки. Сбор ягод и грибов на обработанной территории разрешается не ранее, чем через 40 дней после обработки. Перед применением «медилис-ципер» необходимо определить части участка, на которых встречаются клещи.  Желательно в обследование включить территорию, примыкающую к участку. Собранных клещей поместить во флакон и определить их род, обратившись в любой центр гигиены и эпидемиологии или другую компетентную в данном вопросе организацию. Внимание! Если вам не удаётся определить род клещей, обрабатывайте территорию по концентрации как от клещей рода dermacentor, haemaphysalis или rhipicephalus (120 мл средства на 10 соток).
5.png (4 KB)Скачать краткую таблицу
5.png (4 KB)Скачать полную инструкцию по применению средства "Медилис-ЦИПЕР"
ГДЕ КУПИТЬ
Рекомендации населению по применению Медилис-Ципер на природеКарта розничной продажи средств Медилис
Адреса точек розничной продажи на территории России средства Медилис-ЦИПЕР здесь.
 
Каталог продукции
Вы уже попробовали Нашу новую функцию сравнения товаров?
Считаете ли Вычто дезинфекционную деятельность необходимо лицензировать?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru