Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Оформить заявку на продукцию Подбор дезинфицирующих средств

Что делать если присосался клещ

1. Прочитайте, как предотвратить укус клеща.  Но если все же клещ присосался.

2. Присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить, стараясь не оторвать погруженный в кожу хоботок (гипостом), ранку продезинфицировать раствором йода. Чем быстрее Вы это сделаете, тем меньше шансов, что в кровь попадут опасные возбудители. Снимать клещей лучше используя специальные приспособления, при их отсутствии можно удалять клещей при помощи нитки (завязать ее вокруг хоботка и, вращая или покачивая, тянуть вверх), использовать пинцет с тонкими кончиками или захватить клеща ногтями как можно ближе к коже за хоботок. Нет смысла что-либо капать на клеща и ждать когда он сам отпадет. Клещ не отпадет, а пока Вы будете ждать, он продолжит вводить в кровь возбудителей болезней.
3. Чтобы предотвратить развитие заболевания (к примеру клещевого энцефалита), необходимо как можно раньше применить меры специфической профилактики. Такая профилактика должна проводиться по результатам паразитологического обследования клеща (диагностика наличия опасных возбудителей в клеще). Для этого надо сохранить клеща в максимально неповрежденном состоянии, лучше живым. Поэтому снятых присосавшихся клещей следует поместить в плотно закрывающуюся емкость (например, стеклянный флакон) и создать в этой емкости повышенную влажность, поместив туда кусочек влажной ваты или свежую травинку. Мертвых клещей следует также поместить в емкость и до доставки в лабораторию на анализ хранить в холодном месте (холодильник, термос со льдом и т. п.). Если клещи присосались к нескольким людям, то клещей с каждого человека надо поместить в отдельную емкость, подписав фамилию пострадавшего. Клещей доставить в лабораторию как можно скорее для выполнения исследования. В случае обнаружения в клещах возбудителей одной или нескольких инфекций необходимо с результатами анализа обратиться к врачу-инфекционисту, терапевту в поликлинике, или в специализированные медицинские учреждения, которые будут рекомендованы по результатам анализа. Будет назначена соответствующая профилактика развития заболеваний.

 Анализ клещей на наличие возбудителей проводят во всех регионах, где они нападают на людей. В Москве и Московской области такой анализ проводят:
1.) Центр молекулярной диагностики (ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора). Адрес: 111123, Москва, ул. Новогиреевская, д. 3а. Тел. (495) 788-00-01. www.cmd-online.ru, info@cmd-online.ru
2.) ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора.   Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 19а. Тел. (495) 633-15-20
3.) ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" Роспотребнадзора Адрес: 141014, Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2.   Тел. (495) 582-96-56.

4. Если Вам не удалось сдать клещей для анализа в них возбудителей или при отрицательных результатах анализа, а в течение месяца после присасывания клеща Вы почувствовали изменения в самочувствии, отметили повышение температуры или увеличивающееся красное пятно на месте присасывания (эритема — диагностический признак клещевого боррелиоза), то необходимо срочно обратиться к врачу. 

5. Если клещи присосались к Вам или Вашим близким на приусадебном, дачном или садовом участке желательно выяснить в диагностическом центре или в любой другой компетентной организации (Центры гигиены и эпидемиологии) и запомнить род или вид этих клещей, поскольку это важно для решения вопроса о проведения истребительных мероприятий с помощью"Медилис-ЦИПЕР".   Если у Вас нет возможности выяснить какие именно это клещи, то рекомендуется проводить акарицидную обработку средством "Медилис-ЦИПЕР"  по концентрации, как от клещей рода Dermacentor  (120 мл средства на 10 соток).

6. На следующий сезон (не позже марта) решите вопрос с прививкой против клещевого энцефалита. Против остальных инфекций, передаваемых иксодовыми клещами, прививок нет. Самое правильное не подвергать себя риску, не допускать присасывание клеща!
Каталог продукции
Считаете ли Вычто дезинфекционную деятельность необходимо лицензировать?
Вопрос для профессионаловКакую бы Вы хотели видеть комбинацию ДВ в нашем следующем инсектоакарицидном концентрате?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru