Производство и продажа дезинфицирующих средств

Российский производитель средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации, больничной гигиены и ветеринарной продукции

Оформить заявку на продукцию Подбор дезинфицирующих средств

Эффективность Медилис-ЦИПЕР в борьбе с блохами

Медилис-ЦИПЕР - новейшее эффективное средство для борьбы с блохами. Практически безвредное для людей, это средство в считанные минуты приводит к полному уничтожению блох.

33.png (153 KB)Известно более 2500 видов и подвидов блох; из них более 500 видов зарегистрировано в нашей стране (Тарасов, 1996). Наиболее распространенными видами являются собачья и кошачья блохи  Ctenocephalidescanis и C. felis, крысиные блохи Xenophsillacheopis и Ceratophylusfasciatus  и человеческая блоха Pulexirritans. Блохи -  представители отряда Siphonaptera имеют большое эпидемиологическое значение. Они могут передавать человеку и животным возбудителей чумы и крысиного сыпного тифа. Так, в лабораторных условиях установлено, что они способны длительное время сохранять в своем теле возбудителей ряда заболеваний: туляремии - до 150 дней при отрицательных температурах, лихорадки цуцигамуши - 11, марсельской лихорадки - 44, лихорадки Ку - 13, мелиоидоза - 59, бруцеллеза - 69, псевдотуберкулеза - 112, эризипелоидоза - 195 дней. В открытых стациях находили блох, зараженных возбудителями туляремии, клещевого энцефалита, лимфоцитарного хореоменингита и др. Однако блохи наиболее опасны как переносчики возбудителей чумы. (Лярский с соавт., 1985, Тарасов, 1996).

Чума является острым инфекционным заболеванием, относящимся к группе особо опасных конвекционных инфекций с природной очаговостью. О важности этого заболевания свидетельствует Приказ МЗ РФ № 263 о введении в действие "Перечня инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации" от 2 июля 1999 г. , а также Постановление Правительства России №  715  от  1 декабря 2004 г. об утверждении Перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих в соответствии с международной классификацией болезней и проблем, связанных  со здоровьем человека (10-ый пересмотр), в которых упоминается чума.

Мероприятия по борьбе с блохами зависят от мест их обитания. В жилых и других объектах появление блох связано с возможностью их выплода в подвалах или на чердаках, где обитают бездомные кошки или помещения заселены грызунами. В связи с тем, что кошачьи блохи в настоящее время заселяют подвальные помещения многоэтажных городских зданий не только в г. Москве, но и других городах мира (Богданова c cоавт., 2003), изучение уровня их чувствительности к инсектицидам весьма актуально.
Блохи могут размножаться в квартирах при их захламленности, в подстилках животных, конурах собак и норах крыс.
Для профилактики размножения блох в жилых помещениях необходимо заделывать щели под плинтусами и в полах, удалять пыль из трещин и щелей, стирать подстилки животных, удалять блох у домашних животных. При появлении грызунов необходимо проведение дератизационных работ. Для уничтожения блох в помещениях, подвалах и на чердаках целесообразно использовать различные инсектицидные средства.
Одним из таких средств является 25% концентрат эмульсии на основе пиретроида циперметрина  МЕДИЛИС-ЦИПЕР, который производится отечественным предприятием ООО «Лаборатория МедиЛИС» г. Москва.
11.png (376 KB)
Средство "Медилис-ЦИПЕР" обладает широким спектром инсектоакарцидного действия, обеспечивая полное поражение тараканов, постельных клопов, вшей, муравьев, блох, крысиных и чесоточных клещей, имаго и личинок мух и комаров.  

25% КЭ МЕДИЛИС-ципера при экспозиции блох в течение 5 мин на фильтровальной бумаге, импрегнированной ацетоновыми растворами разных концентраций,  величины СК 50 и СК 95 в %  составляет:
                             при учете чрез 5 мин             при учете через 24 часа
СК 50                           0,000017                                   0,0000023
СК 95                           0,000052                                   0,0000064
При доверительных пределах при Р=0,05     10-12%


Средство "Медилис-ЦИПЕР" обладает высокой пулецидной активностью.
Ранее, изучая инсектицидную активность  средства 25% КЭ Цимбуш, В. П. Дремова с соавт.(1984) установили, что минимальная концентрация, обеспечивающая 100%-ную гибель крысиных блох при контакте со стеклянной поверхностью составляет 0,01 г/кв.м при контакте с поверхностью в течение 5 мин, а при нанесении на впитывающую поверхность - 0,1 г/ кв.м, соответственно.
При проведении натурных экспериментов со средством МЕДИЛИС-ципер было найдено, что рабочая концентрация для проведения обработок в борьбе с блохами составляет 0,05% по действующему вещества или 0,2%  по препарату. Для уничтожения блох обрабатывают поверхности пола, щели в полах, за плинтусами, стены на высоту до 1 м, обратные стороны ковров, дорожек и т.п. При обработке захламленных подвалов эти помещения предварительно очищают от мусора, а затем тщательно орошают водной эмульсией с учетом норм расхода.
 Чаще всего расходуют 50 мл водной эмульсии на 1 кв. м, однако при наличии высоко впитывающих поверхностей (земляные или цементные полы, полы, залитые нефтепродуктами), норму расхода следует увеличить не менее, чем в 2 раза.

МЕДИЛИС-ципер рекомендуется для применения на железнодорожном транспорте для уничтожения блох. Используют 0,1%-ные водные эмульсии, которыми обрабатывают в вагонах полы, пороги, щели за плинтусами, стены на высоты 1 м, мусор на полу, который затем собирают в полиэтиленовые пакеты и сжигают.

При обработке осмотровых канав и наклонов эскалаторов метрополитена против блох используют 0,1% водную эмульсию средства МЕДИЛИС-ципер из расчета 100 мл/м2 (Инструкция  № 1-11/09 от 20 ноября 2009 г.)
МЕДИЛИС-ципер не опасен в использовании при соблюдении мер предосторожности, рекомендованных в МУ или Инструкции по его применению. По степени воздействия на организм средство относится к 3 классу умеренно опасных. При многократном контакте с кожными покровами рабочая 0,1% водная эмульсия оказывает слабо выраженный местный эффект.  

Литература
1. Лярский П.П., Дремова В.П., Брикман Л.И. Медицинская дезинсекция. М. Медицина. 1985.223 с.
2. Тарасов В.В. Медицинская энтомология. Изд. МГУ. 1996. 349 с.
3. Богданова Е.Н., Лачинова Р.И., Попова О.В. Борьба с блохами, нападающими на людей в условиях города// Матер. Всеросс. науч. конф., посвящ. 70-летию НИИ дезинфектологии МЗ РФ. 2003.М. 22-24.10.2003 г. Т. 2. С. 9-103.
4. Дремова  В.П., Путинцева Л.С., Заева Г.Н. и др. Результаты изучения синтетического пиретроида циперметрина.// Сборник науч. трудов "Актуальные вопросы дезинфекции и стерилизации" МЗ СССР. М. 1984. С.54-56
5. Методические указания по применению средства инсектоакарицидного "МЕДИЛИС-ципер" (производство ООО «Лаборатория МедиЛИС», Россия)
Каталог продукции
Считаете ли Вычто дезинфекционную деятельность необходимо лицензировать?
Вопрос для профессионаловКакую бы Вы хотели видеть комбинацию ДВ в нашем следующем инсектоакарицидном концентрате?
Вы частное лицо или компания?Мини опрос посетителей сайта
Почему стоит выбрать «медилис»?
Безопасность

Вся наша продукция прошла необходимые токсикологические исследования в профильных институтах.

Высокое качество

Продукция Медилис зарегистрирована в системах Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.

Эффективность

Товары проверены временем и спросом, постоянно возрастающим.

Рейтинг@Mail.ru